Идеально обжаренный и приправленный лосось обжаренный на сковороде без кожи. Он отлично подходит для салатов, макарон, крупы или, самое простое — для бутербродов. Смотри, Как я обычно готовлю и жарю филе лосося.
Если вы жаждете лосося из духовки, я призываю вас проверить несколько других моих рецептов. Запеченный лосось из фольги с майонезом или лосось в томатном соусе.. обе версии восхитительны!
Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 7 минут
Количество порций: 500 г рыбы
Калорийность ккал: 250 в 100 граммах
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 2 лоскута лосося с кожурой — 500 г
- 2 столовые ложки осветленного масла
- свежемолотый перец и каменная соль
Если у вас есть только возможность, то я рекомендую купить лосось Аляски или атлантического лосося. Дикие рыбы питаются намного лучше, чем те, которые размножаются. Они едят планктон и другую мелкую рыбу и не питаются кормом с антибиотиками. Дикая рыба имеет больше омега-3 жирных кислот.
Лосось рецепт
Чем свежее лосось, тем лучше. Я обычно покупаю филе, порционное с самого хвоста. Для меня это самый удобный для обработки кусок рыбы. Филе хвоста тоньше, и я могу жарить его короче, чем более толстые кусочки рыбы.
Жареный лосось
Промойте филе лосося под холодной проточной водой и немедленно высушите бумажным полотенцем.
Я знаю, что большинство людей не снимают кожу с лосося. Однако мне нравится удалять ее перед жаркой, а тем более перед выпечкой. Кожура лосося удаляется очень легко. Есть несколько способов сделать это. На этот раз шкуру с чешуей я вырезал плоско, на деревянной доске и с помощью классического ножа шеф-повара. Однако, если у вас есть нож для филе рыбы.. воспользуйся им. Нож должен быть острым и довольно длинным.
Филе положите кожей на доску. Возьмите конец и слегка нарежьте рыбу у самой кожи. Одной рукой возьмитесь за выступающую кожу. Вставьте нож и протяните его ровно у самой кожи, слегка направив лезвие к доске.
Наиболее распространенной ошибкой при жарке филе лосося является плохо разогретая сковорода и холодный жир. Нередко кусочки лосося ломаются или сжигаются, когда кастрюля имеет слишком тонкое дно.
Приготовьте себе тяжелую сковороду с толстым дном. Начните нагревать сковороду на средней мощности. Сковорода должна постепенно и равномерно нагреваться и не гореть, поэтому не устанавливайте очень высокую мощность горелки. Для разогретой сковороды вылейте две столовые ложки осветленного масла или две столовые ложки нежного оливкового масла хорошего качества. Распределите жир по поверхности сковороды и подождите некоторое время, пока он не нагреется.
Выкопайте все кусочки лосося. Примерно через 4 минуты жарки его можно переложить на другую сторону. Я рекомендую использовать для этого плоскую кухонную лопатку. Другую сторону обжарить немного короче, потому что около 3 минут.
Жареный лосось рекомендую подавать на смеси салата или свежего шпината. Затем просто сбрызните его свежевыжатым соком лимона или лайма. Это, пожалуй, самый простой способ насладиться вкусным ужином.
Для жареного лосося вы также можете выложить домашнее песто и подавать с лапшой или на бутерброд. Рекомендую песто из петрушки.
Лосось, обжаренный на сковороде, также можно съесть с домашним чесночным соусом, который я очень рекомендую. Чесночный соус идеально подходит для рыбы и картофеля фри 🙂
А с чем ты любишь есть жареного лосося?
Лосось
Лосось естественно встречается в водах Северной Атлантики, рек Северной Америки, белого, северного и Балтийского морей, а также в пресных водах (только пресноводные сорта). Лосось легко узнать по характерному розовому цвету мяса, а также по его интенсивному вкусу и аромату. Сорта лосося зависят от их происхождения, поэтому у нас есть лосось морской (Атлантический, европейский) и пресноводный. Производством лосося занимается крупнейшая Норвегия, за ней следуют Чили.
Рецепт лосося
В магазинах продаются цельная рыба или готовое филе. Обычно нам не нужно покупать целую рыбу. Это тоже проблематично, так как такую рыбу нужно правильно подготовить, отделить ли мясо от внутренностей, костей, а также плавников и головы. Рекомендую покупать лосось в готовых филе или колокольчиках. Для приготовления классического жареного лосося можно купить фермерский лосось. К сожалению атлантический лосось является дрожжевой у реже можно найти в магазине. Лосось, обжаренный в масле является моим любимым. Филе лосося достаточно перед жаркой слегка посыпать солью и перцем. Лосось из сковороды это отличная и очень быстрая идея обеда. И дать его можно разными способами!
Жареный лосось
Сколько времени жарить лосось? Готовые кусочки филе лосося жарят очень быстро. Однако важна хорошо нагретая сковорода и немного практики. Кроме соли и перца можно добавить немного других трав, таких как эстрагон, розмарин или свежая кориандр. Лосось из сковороды он также отлично сочетается с чесноком. Жареный лосось также идеально подходит с соусом бешамель. Горячий соус бешамель и холодный чесночный соус-одни из лучших соусов для рыбы. Я также приглашаю другие мои рецепты рыбы и рецепты салатов. Я также рекомендую проверить шпинат рулет с лососем. А для рыбы лучше всего простой салат из квашеной капусты и огурцов.