Деликатный, лосось из духовки накрыть маринадом из майонеза и чеснока. Простой рецепт приготовить за 20 минут.
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 3 лоскута лосося-около 250 г каждый
- 2 маленьких луковицы лука-шалота
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 маленьких зубчика чеснока
- соль и перец
Альтернативно
- ломтики лимона для выдавливания рыбы на тарелке
- лук или кинза и салат
- паста из авокадо и яиц
Жареный лосось
Лососевые доли-лучше всего от хвоста, так как у них нет костей — промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать небольшим количеством соли и перца (по половине плоской чайной ложки) со стороны мяса.
В миску переложить майонез, очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук-шалот. Перемешайте.
Положите лепестки рядом друг с другом. Положите их кожей в форму. Вы можете испечь их на смазанной жиром бумаге для выпечки, либо на фольге, либо в жаровне.
Выложите по столовой ложке маринада на каждый лоскут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Я также рекомендую свои рецепты: форель из духовки и рыба по-гречески. Оба легко приготовить и вкусно. И если вы любите лосось, то обязательно попробуйте мой рецепт жареного лосося.
Жареный лосось
Лосось-вкусная, изысканная и очень любимая рыба. Однако из-за ее промышленного способа разведения она имеет очень плохую прессу. К сожалению, в большинстве случаев, во всяком случае, очень правильно: (Очень жаль, потому что лосось из традиционных натуральных культур, но еще лучше дикий, является вкусной и здоровой рыбой, богатой среди других полезных омега-3 жирных кислот.
Лосось в духовке
Мы можем готовить лосось разными способами. Я чаще всего готовлю его на пару. Чтобы сохранить его полезные свойства и сделать его как можно более мягким на вкус. Мой второй любимый способ-это, конечно, выпечка. Лосось, запеченный в духовке он может быть подготовлен несколькими способами. Сделайте это на фольге, в жаростойкой посуде, в крышке, без крышки. Для этого много вариантов. В соусе, с овощами, или свежими, или сушеными травами, или даже цитрусовыми. Способов действительно много, и каждый из них позволяет нам готовить лосось немного по-другому и выявлять разные вкусы. Жареный лосось это вкусное блюдо, поэтому я призываю вас экспериментировать на кухне.