Моя лучшая лимонов. Рецепт проверенный и рекомендованный и сама лимонная настойка идеально цитрусовая и сладкая одновременно. Стоит добавить, что домашние limoncello делается экспресс, потому что только за 4 дня.
— идеальный рецепт лимончелло
— быстрое и простое исполнение
— их можно делать круглый год
Время подготовки: 30 минут
Время ожидания настойки: 4 дня
Количество порций: 1800 мл настойки
Калорийность ккал: 100 Вт 50 мл
Ингредиенты:
- 8-10 больших лимонов
- 1 стакан воды
- 1 полный стакан сахара-260 г
- 500 мл спирта 95 %
- 1 стакан хорошей водки-250 мл
Лимончелло
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для указанного количества ингредиентов рекомендую использовать большую банку емкостью не менее 2 л. В конце у меня образовалось около 1800 мл лимонной настойки.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Лимонная настойка, то есть домашний лимончелло, появилась у меня сравнительно недавно. Это очень хороший алкогольный напиток для различных вечеринок и особых случаев. Лимонный вкус лучше всего при охлаждении. Сразу отмечу, что моя лимонная настойка не очень сладкая. Тем не менее, я рекомендую сделать его по рецепту и решить, наконец, добавить ли больше сахарного сиропа. Его можно смело долить уже после того, как вы отфильтровали готовую настойку в бутылки.
Лимонный рецепт
Вам нужны восемь больших и сочных лимонов. Лимоны вымыть, тщательно вычистить, а затем ошпарить кипятком.
Три лимона очистить от кожи. Я рекомендую использовать пилинг, чтобы очистить только тонкую кожуру-без белого, Горького слоя. Цедру лимонов положить в банку и залить одним стаканом 40% — ной водки. Банку закрыть и поставить на подоконник, на два дня. Вы можете качать банку несколько раз в день.
Шкуры не должны быть полностью погружены в спирт, но вы можете нарезать их на более мелкие кусочки. Тогда спирт покроет кожуру лимона и аромат быстрее освободится. Я этого никогда не делаю, но можно также очень мелко нарезать кожуру или даже натереть ее на терке.
Из всех лимонов выжмите весь сок. Для этого лучше всего использовать соковыжималку для цитрусовых. Я получила почти 800 мл сока в общей сложности, потому что у меня были супер сочные и большие лимоны. Если у тебя будет меньше сока, не волнуйся. Вы можете выжать сок из еще двух лимонов или оставить столько, сколько у вас получилось.
Налейте стакан воды в кастрюлю. Также налейте стакан обычного или тростникового сахара и доведите до кипения. Воду с сахаром варите только до полного растворения сахара. Когда сахарный сироп остынет, вылейте его в блюдо с лимонным соком.
Через два дня вылейте ароматную водку из банки с кожурой в банку с соком, сиропом и спиртом. Я больше не обрабатываю шкуры. Однако, если у вас есть какие-то интересные способы для них, напишите в комментарии под рецептом.
Банку с лимонной настойкой подержите на подоконнике еще двое суток. По истечении этого времени ее готовы разлить по бутылкам и разложить.
На протяжении всех процессов я не удаляла из банок кусочки лимонов, однако, прежде чем переливать лимон в бутылки, рекомендую хотя бы перелить его через плотное ситечко, чтобы избавиться от этих самых больших кусочков фруктов.
Чтобы лимонная настойка была идеально прозрачной, я также рекомендую ее фильтровать. Что лучше всего использовать? Очень хороши для фильтрации настойки одноразовые фильтры для перелива кофе. Одной марли может быть недостаточно, если вы не используете несколько слоев марли / тетры.
Я использую чистые муслиновые ткани, сложенные пополам, которые служат мне исключительно для фильтрации настойки. В настоящее время муслиновые салфетки используются в основном в косметике (очищение лица). На мой взгляд, они идеально подходят для фильтрации настоек 🙂
Лимонов
Домашний лимонник — очень вкусный алкогольный напиток, который на самом деле является одним из немногих, которые вы можете готовить круглый год. Настойки довольно специфичны, и вишневая настойка довольно готовится в сезон для вишни. Так же, как настойка черноплодной рябины или настойка малины. Конечно, вы всегда можете использовать замороженные фрукты. Но вернемся к лимоновке. Некоторые знают ее по имени лимончелло. Лимончелло или лимонов он очень популярен в магазинах. Их подают довольно всегда сильно охлажденными. Тем не менее, я рекомендую попробовать сделать свою собственную домашнюю лимонную настойку. Это очень, очень просто! Поздней осенью также стоит сходить с ума с айвой или айвой. Настойка айвы очень вкусная и полезная.
Лимончелло
Лимонная настойка это не только красиво, но и очень вкусно. Моя настойка лимона он образуется из сочетания спирта и водки. В моем рецепте, вопреки внешнему виду, не так много сахара. Лимон выходит кисло-сладким, но не таким сладким, как многие лимонные настойки, продаваемые в алкогольных магазинах. Моя лимонный рецепт это естественно и на вкус настоящий лимонный сок. Добро пожаловать на мой любимый способ лимончелло рецепт. Добавлю еще напоследок, что если вы любите разнообразить вкус настойки, то к этой настойке подойдет и апельсиновый сок. Таким образом, вы можете сделать такой трюк и выжать сок из апельсина. Стакан апельсинового сока отварить с сахаром, чтобы образовался сахарный сироп с апельсиновым вкусом. Такой сироп вы соединяете с лимонным соком и спиртом. Конечно, это будет уже не чистый лимон, то есть лимонная настойка, а скорее цитрусовая настойка.