Лимонный соус с каперсами рецепт с фото

Отличный яркий соус с приятным кислым вкусом. Идеально подходит для яркого мяса, как курица или индейка, а также рыбы.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 200 г сливок 30 %
  • 1 желток
  • сок одного лимона
  • 2 столовые ложки осветленного масла
  • 50 г каперсов из маринада
  • ложка пшеничной муки
  • половина небольшого пучка свежей кинзы
  • щепотка зеленого перца

Разогреть сливки и желток в кастрюле, постоянно помешивая, например, овальным венчиком для яиц. Соус должен нагреваться почти до кипения.

Через несколько минут налейте лимонный сок медленно. Добавить сливочное масло, нарезанную кинзу, каперсы без маринада. Продолжай перемешивать. Просейте муку через ситечко и продолжайте перемешивать, чтобы увеличить мощность горелки. Просто еще одна минута. Наконец, посыпьте соус зеленым перцем.

Оцените
Здоровое питание