Лимонный пирог рецепт с фото

Познакомьтесь с моим быстрым способом вкусно лимонный пирог. Рецепт проверен и сам пирог очень прост в выпечке. Одни и те же популярные ингредиенты и без искусственных фруктовых ароматов. Десерт на все случаи жизни!

– всегда получается.
– торт, запеченный в масле
– очень влажный и долго свежий

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 1060 г теста

Калорийность ккал: 360 Вт 100 г теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-320 г
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала-70 г
  • 4 средних яйца
  • 3/4 стакана мелкого сахара-170 г
  • 3/4 стакана растительного масла – 180 г
  • полстакана натурального йогурта-170 г
  • сок одного лимона + натертая цедра
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Рецепт лимонного пирога

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: торт диаметром 20-24 см или большой кекс. Я сама использовала небольшой торт диаметром 20 см, но с очень высокими рантами. Для удобства – форма должна иметь минимум 2 литра емкости.

Выпечка: 170 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз или 160 градусов с термопечать.

Время выпечки: около 50-60 минут (мой торт Ад довольно долго, потому что целых 60 минут. И это потому, что я использовала небольшую, но высокую форму для выпечки. При более широкой форме торт может выпекать до 40 минут).

Яйца и йогурт выньте из холодильника заранее.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Я не включила глазурь и кокосовую стружку в калории. Из указанного количества ингредиентов вышел лимонный пирог весом 1 кг и 60 граммов.

Рецепт лимонного пирога

Один большой лимон очень тщательно очистите, а затем ошпарьте кипятком. Выжмите из нее весь сок. У меня вышло 6 столовых ложек сока. Также натрите всю цедру лимона (из того же или другого лимона). Сок соединить с тертой корочкой.

В миску с яичным пухом начните наливать масло (рапсовое, рисовое или виноградное). Масло полить тонкой струйкой. Взбить пух при заливке масла уже на средних оборотах. Уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте половину чашки натурального йогурта, лимонный сок и натертую цедру лимона. Через некоторое время выключите блендер.

Вылейте смесь сыпучих ингредиентов (пшеничная мука, крахмал и разрыхлитель) в миску. Два стакана пшеничной муки-желательно тортного типа. 450 – это около 320 граммов муки (будьте осторожны, чтобы не дать слишком много муки. Никогда не наполняйте стакан полностью. Стоит использовать кухонные весы). Четыре столовые ложки картофельного крахмала составляют не более 70 граммов. Две чайные ложки разрыхлителя-не хохлатые. Смешайте все это медленно, но тщательно с помощью шпателя с силиконовой лопаткой или деревянной ложки.

Для выпекания лимонного пирога я использовала тортик диаметром 20 см, с высокими рантами. Емкость 2 литра. Или вы можете использовать любую другую форму объемом не менее 2 литров.

Выровняйте дно формы бумагой для выпечки. Дно с бумагой и бока аккуратно смазать растительным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, манной крупой или кокосовой стружкой.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу наполовину и через некоторое время выньте тесто из духовки. Освободите их от формы и перенесите на решетку, чтобы остановить.

Лимонный пирог

Мой пухлый лимонный пирог обычно идет рука об руку с другими рецептами с использованием лимонов. Время от времени я готовлю свой любимый лимончелло. Для такой настойки мне нужно довольно много лимонов, поэтому я покупаю больше и запекаю тоже простой лимонный пирог. Пирог с лимонным соком и лимонной цедрой я выпекаю с осени до весны. Известно, что поздней осенью у нас остаются только груши, сливы и яблоки, поэтому мы начинаем чаще добираться именно до цитрусовых. Я испекаю лимонный пирог, потому что, естественно, очень легко достичь чудесно интенсивного лимонного вкуса. Очень похожа на этот пирог моя лимонная бабушка. Здесь, однако, я использую либо обычный кекс, либо торт. Если вы любите домашние сладости, то я рекомендую вам что-то особенное, то есть мое шоколадное печенье. Я также настоятельно рекомендую вам рецепт моего вкусного пирога с грецким орехом. Обязательно попробуйте мой рецепт каймаковой Мазурек.

Рецепт лимонного пирога

Мой рецепт лимонного пирога за последнее время он несколько раз менялся. Тем не менее, я решила сделать окончательный вариант, и так вот был создан нежный, сильно проросший и очень пушистый лимонный пирог без искусственных ароматов. Это также супер быстрый лимонный пирог, потому что вместо того, чтобы взбивать масло на пух, я остался с версией с растительным маслом. Тогда тесто будет более влажным и свежим дольше. Такой лимонный пирог можно приготовить на любой праздник и на любой случай. Такой лимонный пирог легко хранится и переносится. Их можно подавать без каких-либо добавок, либо залить глазурью, либо разрезать пополам и смазать любимым вареньем или кремом для тортов. Я также приглашаю вас взглянуть на другие мои рецепты тортов и многое другое.

Оцените
Здоровое питание