Лимонный чизкейк запеченный на простой нижней части печенья — один из рецептов, который появляется у меня каждую зиму. Чизкейк великолепно пахнет цитрусовыми, которые идеально сочетаются с сырной, маслянистой массой.
— чизкейк на нижней стороне печенья
— всегда красиво выходит.
— с творогом из ведра
— чудесный зимний рецепт
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 1700 грамм чизкейка
Калорийность ккал: 330 Вт 100 г чизкейка
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для печенья
- 200 г овсяного печенья
- 50 г сливочного масла
Ингредиенты Для лимонной сырной массы
- 1 кг творожного сыра, например, из ведра
- 6 средних яиц
- 3/4 стакана мелкого сахара-около 150 г
- 100 г сливочного масла-половина кубика
- 1 упаковка лимонного киселя с сахаром-77 г порошка
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- сок и натертая цедра одного лимона
Дополнительное время: поджаривание дна-15 минут; охлаждение чизкейка-минимум 4 часа.
Для выпечки чизкейка я использовала торт диаметром 24 см.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и творог вынуть из холодильника заранее.
Я использовала овсяное печенье, чтобы сделать дно. Или вы можете использовать качественное масляное печенье.
Жирный или полужирный творог следует как минимум дважды растереть. Или вы можете использовать творог хорошего качества, фаршированный из ведра. Я рекомендую творог марки Пятница, Молотовита или творог Пилос из Лидлы.
Если вам нравятся компактные чизкейки, а также вкус и запах свежих цитрусовых, то лимонный чизкейк он просто создан для вас!
Лимонный чизкейк
Начните с приготовления нижней части печенья для чизкейка. Положите печенье в миску мелаксера. Смешайте их на песок. Если у вас есть небольшой отсек и маломощное оборудование, то я рекомендую раздавить по несколько пирожных за раз и перемолоть в миску. Налейте 1/4 кубика в измельченное печенье, или 50 граммов растопленного и охлажденного масла. Все очень тщательно перемешайте.
Выложите массу печенья в форму и погладьте ее, выровняв поверхность. Вы можете использовать шпатель для торта или столовую ложку для этого. Форму с дном поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выберите среднюю полку с опцией выпечки вверх / вниз. Поджарить дно в течение 15 минут. По истечении этого времени форму с дном вынуть из духовки. Не выключайте духовку. Уменьшите только температуру до 160 градусов.
Дно перед выпечкой:
Вбейте шесть яиц среднего размера в миску. Также добавьте 3/4 стакана мелкого сахара и порошок киселя. Вместо киселя можно добавить три столовые ложки картофельного крахмала и несколько капель эфирного масла лимона и небольшой пакетик ванилинового сахара. Смешайте все это на высокой скорости миксера около четырех минут. В яичную массу добавить молотый творог.
Для приготовления лимонного чизкейка рекомендую использовать качественный фарш из творога. Это может быть трехкратный измельченный творог с полу-жирным или жирным или хорошим творогом из ведра. Очень хороши сыры марки пятница и Молоковита. При выборе сыра из ведра учитывайте консистенцию и вкус творога. Творог не должен быть редким и кислым. Смешайте массу некоторое время на небольших оборотах миксера.
Чизкейк начнет слегка расти только после 60 минут выпечки. Через 90 минут выключите духовку, но не открывайте дверцу печи хотя бы на час. Позвольте температуре в духовке медленно падать. Чизкейк упадет, однако он будет немного выше, чем до выпечки. После удаления из духовки чизкейк должен быть хорошо поджарен.
После того, как вы испекли и вытащили лимонный чизкейк из духовки, отложите его, чтобы остановиться. Охлажденный лимонный чизкейк поставить в холодильник до полного остывания. Как минимум через 4 часа можно украсить чизкейк и подавать.