Я нашла свой способ сделать белый Мак.. и это не те знаменитые круассаны. К этому вкус лимона нарушается добавлением свежих зеленых фисташек. и лимонная баба с маком готова 🙂
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 130 г белого мака (также может быть обычным)
- 1 плоская чайная ложка соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 130 г мелкого сахара
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- сок двух лимонов
Дополнительно
- средняя форма на BABE
- горсть зеленых фисташек, чтобы посыпать
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ситечко маленькое
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в одну миску.
В маленькую кастрюлю положите сахар, масло и 100 г мака. Нагрейте слегка и медленно на огне, пока масло не растворится. Перемешайте, поставьте остывать.
В смесь муки добавьте яйца и маковую массу из горшка. Смешайте момент на небольших оборотах.
Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отожмите сок. Дополнительно процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мелких косточек. Почти весь сок вылейте в тесто и смешайте две минуты. Немного сока (плоская ложка) оставьте, чтобы сделать легкую глазурь на тесте.
Оставшимся сливочным маслом (или столовой ложкой масла) смазать форму изнутри, осыпать оставшимся маком-30 г. При использовании обычного продолговатого противня выровняйте ее бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.
Поместите форму в разогретую до 170 градусов лучше всего с термопечать около 40-45 минут. Выпекать до сухой палочки.
После охлаждения на решетке вы можете смазать тесто сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока, и сразу же посыпать зелеными фисташками.