Лимонная баба с белым маком рецепт с фото

Я нашла свой способ сделать белый Мак.. и это не те знаменитые круассаны. К этому вкус лимона нарушается добавлением свежих зеленых фисташек. и лимонная баба с маком готова 🙂

Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 130 г белого мака (также может быть обычным)
  • 1 плоская чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 130 г мелкого сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • сок двух лимонов

Дополнительно

  • средняя форма на BABE
  • горсть зеленых фисташек, чтобы посыпать
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ситечко маленькое

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в одну миску.

В маленькую кастрюлю положите сахар, масло и 100 г мака. Нагрейте слегка и медленно на огне, пока масло не растворится. Перемешайте, поставьте остывать.

В смесь муки добавьте яйца и маковую массу из горшка. Смешайте момент на небольших оборотах.

Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отожмите сок. Дополнительно процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мелких косточек. Почти весь сок вылейте в тесто и смешайте две минуты. Немного сока (плоская ложка) оставьте, чтобы сделать легкую глазурь на тесте.

Оставшимся сливочным маслом (или столовой ложкой масла) смазать форму изнутри, осыпать оставшимся маком-30 г. При использовании обычного продолговатого противня выровняйте ее бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.

Поместите форму в разогретую до 170 градусов лучше всего с термопечать около 40-45 минут. Выпекать до сухой палочки.

После охлаждения на решетке вы можете смазать тесто сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока, и сразу же посыпать зелеными фисташками.

Оцените
Здоровое питание