Ленивый пшеничный хлеб со шпинатом рецепт с фото

Чудесный хлеб! Идеально пушистый и ароматный. Такой хлеб для тех, кто не владеет закваской или предпочитает варианты на дрожжах. Я добавила свежий шпинат, который делает хлеб особенным.. также во вкусе.

Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: буханка

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • стакан теплой воды
  • чайная ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 2 столовые ложки оливкового масла + оливковое масло для формы
  • горсть свежего шпината, например.

Смешайте все ингредиенты, кроме шпината, вместе в миске.

Накройте хлебное тесто тканью и оставьте в теплом месте на четыре часа.
Тесто должно удвоиться по объему.

По истечении этого времени смазать руки оливковым маслом, вынуть тесто из миски и разложить по столешнице/столику. Выложите слегка измельченный шпинат для пирога и заверните в рулетку или конверт. Сформируйте шар.

Форму для выпечки металла/торта (или одноразовую алюминиевую форму для выпечки хлеба или пирожков) смажьте изнутри оливковым маслом и поместите в нее хлебный шар. Отложите, как раньше, чтобы вырасти. На этот раз всего на час.

Хлеб поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 50 минут 🙂 Через 30 минут откройте духовку каждые 5-10 минут и быстрым движением сбрызните верхнюю часть хлеба водой, например, из влажной руки. Затем кожура будет более хрустящей и румяной.

Вынуть хлеб сразу из печи и уже через несколько минут вынуть его из формы, и он сохранит свой хруст дольше.

Оцените
Здоровое питание