Сладкие, рассыпчатые паутинки со вкусом пончиков. Лейн хворост прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 1 минута
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 г муки
- 20 мл спирта или виски
- 50 г сахарной пудры + сахар для посыпки
- 300 мл масла
Вам понадобится:
* Кондитерский рукав с небольшим отверстием — у меня 2 мм*
* Плоский фильтр для ловли хвороста
* Бумажное полотенце для слива жира
*Если у вас нет рукава, вы можете вылить тесто через воронку, или ложкой.
Поместите все ингредиенты в высокую миску (кроме масла). Взбить в течение нескольких минут с помощью ручного миксера до однородной массы.
В маленькой кастрюле нагрейте масло. Вы можете проверить, достаточно ли он готов, налив немного теста. Если сразу шипит, то можно приступать к работе.
Вылейте тесто в кондитерский рукав и выдавите на всю поверхность кастрюли. Всего через 30 секунд вы можете поймать свою первую паутину.
Примечания:
Какая форма и толщина хвороста будет зависеть от того, будете ли вы выливать его быстрее или медленнее, с меньшего или большего расстояния. Чем ближе к маслу, тем толще и менее скручен будет хворост. Поливая его медленнее, они будут толще.
Я свой хворост Лила быстро и с большего расстояния, чтобы я могла за один раз выловить всю паутину 🙂
Вкуса алкоголя не почувствуешь. В момент выливания теста на масло спирт испаряется. Добавление виски делает тесто не поглощающим столько масла.
Готовый хруст можно посыпать сахарной пудрой и добавить к нему немного корицы. если вам нравится 🙂
Обязательно посмотрите мой рецепт для лучшего фавориты!