Лейн Хворост рецепт с фото

Сладкие, рассыпчатые паутинки со вкусом пончиков. Лейн хворост прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 1 минута
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 20 мл спирта или виски
  • 50 г сахарной пудры + сахар для посыпки
  • 300 мл масла

Вам понадобится:
* Кондитерский рукав с небольшим отверстием – у меня 2 мм*
* Плоский фильтр для ловли хвороста
* Бумажное полотенце для слива жира

*Если у вас нет рукава, вы можете вылить тесто через воронку, или ложкой.

Поместите все ингредиенты в высокую миску (кроме масла). Взбить в течение нескольких минут с помощью ручного миксера до однородной массы.

В маленькой кастрюле нагрейте масло. Вы можете проверить, достаточно ли он готов, налив немного теста. Если сразу шипит, то можно приступать к работе.

Вылейте тесто в кондитерский рукав и выдавите на всю поверхность кастрюли. Всего через 30 секунд вы можете поймать свою первую паутину.

Примечания:
Какая форма и толщина хвороста будет зависеть от того, будете ли вы выливать его быстрее или медленнее, с меньшего или большего расстояния. Чем ближе к маслу, тем толще и менее скручен будет хворост. Поливая его медленнее, они будут толще.

Я свой хворост Лила быстро и с большего расстояния, чтобы я могла за один раз выловить всю паутину 🙂

Вкуса алкоголя не почувствуешь. В момент выливания теста на масло спирт испаряется. Добавление виски делает тесто не поглощающим столько масла.

Готовый хруст можно посыпать сахарной пудрой и добавить к нему немного корицы. если вам нравится 🙂

Обязательно посмотрите мой рецепт для лучшего фавориты!

Оцените
Здоровое питание