Фантастика лечо с колбасой. Слегка сладкое, кислое, овощное лечат на обед или на ужин. Это рецепт лечо с колбасой, который также отлично работает с рисом или ломтиком свежего хлеба.
— лечо из 4 овощей
— очень просто и быстро
— летнее блюдо из одного горшка
Время подготовки: 20 минут
Время тушения: 42 минуты
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- до 500 г хорошей колбасы (слегка подсушенная, деревенская)
- 1 большой кабачок или 2 маленьких
- 2 перца (красный, зеленый..)
- 2 больших лука (простые или сахарные)
- 4 больших помидора (желательно малина)*
- банка томатного пюре-200 г
- 1/4 стакана масла или сала
- специи: по чайной ложке соли и перца, две чайные ложки сладкого перца, щепотка чили
Лечо с колбасой
Лук очистить и мелко нарезать-я использовала малаксер. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте большую сковороду, вок или кастрюлю с толстым дном. Влить масло или сало. Добавить лук и колбасу и обжарить все 15 минут. Вмешивайте.
Добавьте нарезанный кубиками перец и нарезанные или кубиками кабачки — это зависит от размера цуккини. Также добавьте специи и все перемешайте. Тушите все это время без покрытия еще 25 минут.
Наконец, добавьте томатное пюре и помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками. Размешайте и выключите.
Я также настоятельно рекомендую вам мое лечение цуккини.. также с добавлением колбасы.
Приятного аппетита.