Лечо с фасолью рецепт с фото

Блюдо для любителей блюд из одного горшка, тушеных овощей, деликатного акцента колбасы и бобов. Лечо с фасолью это деликатно, поэтому, если вам нравятся более острые продукты, добавьте перец чили и чеснок.

– простое блюдо из одного горшка
– очень насыщенный лецо с фасолью
– супер идея вкусного ужина

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 20 Даг бобов Белого Гензеля
  • 200 мл томатного пюре-около 200 г
  • 60 граммов красного перца-половина среднего перца
  • 2 моркови-около 100 грамм
  • 2 больших шампиньона-около 100 граммов*
  • 20 Даг колбасы
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи: по половине чайной ложки-майоран, кориандр, черный перец, тмин, горчица, сладкий перец, соль

Вместо шампиньонов можно добавить нарезанные кубиками кабачки. Вы также можете добавить цуккини, не удаляя грибы из рецепта.

Поместите бобы накануне в миску с водой, чтобы они пропитались на ночь.

Специи можно положить в ступку и дополнительно растереть (особенно если использовать перец в цельных зернах и горчицу). Вы можете добавить их в подготовленную мерную ложку с томатным пюре.

В день приготовления блюда вылейте воду из бобов. Поместите бобы в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть бобы. Готовьте на медленном огне около 30 минут до готовности.

Тем временем вымойте, очистите и измельчите все овощи. Положите каждый отдельно в другое место на столешнице рядом с доской.

Налейте масло в вок или более глубокую сковороду и добавьте лук и морковь. Разогреть около 10 минут. Добавьте перец, грибы и нарезанную колбасу по очереди. Наконец, добавьте бобы и пюре со специями.

Нагрейте все это на медленном огне около 30 минут. Время от времени перемешивайте блюдо.

Оцените
Здоровое питание