Блюдо для любителей блюд из одного горшка, тушеных овощей, деликатного акцента колбасы и бобов. Лечо с фасолью это деликатно, поэтому, если вам нравятся более острые продукты, добавьте перец чили и чеснок.
— простое блюдо из одного горшка
— очень насыщенный лецо с фасолью
— супер идея вкусного ужина
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 20 Даг бобов Белого Гензеля
- 200 мл томатного пюре-около 200 г
- 60 граммов красного перца-половина среднего перца
- 2 моркови-около 100 грамм
- 2 больших шампиньона-около 100 граммов*
- 20 Даг колбасы
- 1 лук
- 3 столовые ложки оливкового масла
- специи: по половине чайной ложки-майоран, кориандр, черный перец, тмин, горчица, сладкий перец, соль
Вместо шампиньонов можно добавить нарезанные кубиками кабачки. Вы также можете добавить цуккини, не удаляя грибы из рецепта.
Поместите бобы накануне в миску с водой, чтобы они пропитались на ночь.
Специи можно положить в ступку и дополнительно растереть (особенно если использовать перец в цельных зернах и горчицу). Вы можете добавить их в подготовленную мерную ложку с томатным пюре.
В день приготовления блюда вылейте воду из бобов. Поместите бобы в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть бобы. Готовьте на медленном огне около 30 минут до готовности.
Тем временем вымойте, очистите и измельчите все овощи. Положите каждый отдельно в другое место на столешнице рядом с доской.
Налейте масло в вок или более глубокую сковороду и добавьте лук и морковь. Разогреть около 10 минут. Добавьте перец, грибы и нарезанную колбасу по очереди. Наконец, добавьте бобы и пюре со специями.
Нагрейте все это на медленном огне около 30 минут. Время от времени перемешивайте блюдо.