Эта сливочная и очень сырная лазанья может быть легким, вкусным обедом!
Ингредиенты
- 400 г шпината
- 250 г листы для лазаньи
- 200 г грибов
- 150 г сыра
- 5 ст л муки
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 3 ст л масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- соль
- перец
- мускатный орех
Время приготовления: 45 минут
Приготовление
- Сначала приготовим соус Бешамель: разогреваем сливочное масло, посыпаем его мукой и помешиваем в течение двух-трех минут. Осторожно добавляем молоко, кладем немного соли, перца и молотого мускатного ореха, а затем варим на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Наливаем масло в кастрюлю и обжариваем измельченный чеснок, пока он не зарумянится. Бросаем туда очищенные, нарезанные грибы и тушим минуту-другую. Добавляем шпинат, немного заправленный солью и перцем. Когда выпарится жидкость, вливаем сливки.
- Смазываем маслом огнеупорную миску, выкладываем на дно немного соуса, затем укладываем слой листов, а на них смесь шпината. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой листов для лазаньи выливаем оставшуюся часть Бешамеля, а сверху посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько листочков шпината. В предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда сыр станет подрумяненным, блюдо можно вынимать.
Источник: https://femina.hu/recept/spenotos-sajtos-lasagne-receptje/