Лазанья со шпинатом и сыром рецепт с фото

Рецепты

Эта сливочная и очень сырная лазанья может быть легким, вкусным обедом!

Ингредиенты

  • 400 г шпината
  • 250 г листы для лазаньи
  • 200 г грибов
  • 150 г сыра
  • 5 ст л муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 3 ст л масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим соус Бешамель: разогреваем сливочное масло, посыпаем его мукой и помешиваем в течение двух-трех минут. Осторожно добавляем молоко, кладем немного соли, перца и молотого мускатного ореха, а затем варим на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  2. Наливаем масло в кастрюлю и обжариваем измельченный чеснок, пока он не зарумянится. Бросаем туда очищенные, нарезанные грибы и тушим минуту-другую. Добавляем шпинат, немного заправленный солью и перцем. Когда выпарится жидкость, вливаем сливки.
  3. Смазываем маслом огнеупорную миску, выкладываем на дно немного соуса, затем укладываем слой листов, а на них смесь шпината. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой листов для лазаньи выливаем оставшуюся часть Бешамеля, а сверху посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько листочков шпината. В предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда сыр станет подрумяненным, блюдо можно вынимать.

Источник: https://femina.hu/recept/spenotos-sajtos-lasagne-receptje/

Оцените
Здоровое питание