Одним из самых известных рецептов итальянской кухни является лазанья. Если у вас дома остался соус Болоньезе, обязательно попробуйте этот рецепт, который придется по вкусу даже тем, кто не любит овощи.
Ингредиенты
- 350 г соус Болоньезе
- 2 средних баклажана
- 150 г тертого сыра Пармезан
- 50 г сливочного масла
- 2 ст л муки
- 350 мл молока
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Приготовление
- Баклажан разрезаем вдоль на ломтики. Солим его и оставляем на некоторое время, чтобы дал сок.
- Готовим соус Бешамель: разогреваем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее на медленном огне. Добавляем подогретое молоко, быстро перемешиваем, кипятим несколько минут на слабом огне. Приправлен солью и мускатным орехом.
- Как только баклажан даст сок, промакиваем его бумажными полотенцами, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока он не подрумянится.
- Можно выкладывать слои: на небольшое количество соуса Бешамель выкладываем сначала баклажан, далее Бешамель, затем Болоньезе и посыпаем Пармезаном. Повторяем таким образом до тех пор, пока ингредиенты не будут исчерпаны.
- В посуде размером 15-25 см получается 3-4 слоя. Последним слоем должна быть большая порция сыра Пармезан, который будет румяниться во время выпечки.
- В предварительно разогретой духовке выпекаем при 180 ° в течение 30 минут или до получения приятного золотисто-коричневого цвета.
Источник: https://www.nosalty.hu/recept/padlizsan-lasagne