Лазанья из баклажанов рецепт с фото

Рецепты

Одним из самых известных рецептов итальянской кухни является лазанья. Если у вас дома остался соус Болоньезе, обязательно попробуйте этот рецепт, который придется по вкусу даже тем, кто не любит овощи.

Ингредиенты

  • 350 г соус Болоньезе
  • 2 средних баклажана
  • 150 г тертого сыра Пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст л муки
  • 350 мл молока
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Баклажан разрезаем вдоль на ломтики. Солим его и оставляем на некоторое время, чтобы дал сок.
  2. Готовим соус Бешамель: разогреваем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее на медленном огне. Добавляем подогретое молоко, быстро перемешиваем, кипятим несколько минут на слабом огне. Приправлен солью и мускатным орехом.
  3. Как только баклажан даст сок, промакиваем его бумажными полотенцами, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока он не подрумянится.
  4. Можно выкладывать слои: на небольшое количество соуса Бешамель выкладываем сначала баклажан, далее Бешамель, затем Болоньезе и посыпаем Пармезаном. Повторяем таким образом до тех пор, пока ингредиенты не будут исчерпаны.
  5. В посуде размером 15-25 см получается 3-4 слоя. Последним слоем должна быть большая порция сыра Пармезан, который будет румяниться во время выпечки.
  6. В предварительно разогретой духовке выпекаем при 180 ° в течение 30 минут или до получения приятного золотисто-коричневого цвета.

Источник: https://www.nosalty.hu/recept/padlizsan-lasagne

Оцените
Здоровое питание