Традиционный рецепт лазанки когда-то состоял в основном из грибов, обжаренных с луком. И хотя я люблю лазанки с сушеными грибами, то я хотела попробовать сделать лазанки без капусты. Они вкусные.. очень рекомендую сделать!
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов
- большой лук
- 5 столовых ложек растительного масла
- 150 г макарон-полный стакан (перед приготовлением)
- 3 столовые ложки сметаны 18%
- по половине чайной ложки соли и перца
50 граммов сушеных грибов промыть под холодной водой. Поместите их в кастрюлю и добавьте стакан воды. Лучше всего сделать это вечером и дать горшку с грибами размягчиться на ночь. Горшок можно оставить в кладовой или даже на кухонном прилавке.
Вымоченные после ночи грибы вынуть из воды. Вода не понадобится. Ее можно залить капустой с грибами и сливами. Грибы мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Остекление в масле. Через несколько минут также добавьте грибы, соль и перец. Все жарить без крышки 20 минут. Каждые несколько минут размешивайте грибы деревянной ложкой.
Во время жарки грибов отварить макароны. Полный стакан сухой лапши для лазанок (плоские ромбы или прямоугольники) приготовьте в подсоленной воде. Процедить в ситечко. Однако держите 1/3 стакана горячей воды при отливке макарон. В воду после пасты добавьте 3 столовые ложки сливок. Хорошо перемешать и такой закаленной сметаной залить грибы. Через несколько минут выключите грибной соус.
Источник рецепта: «практическая домашняя кухня» изд. 1937 год.