Лапша с мясом рецепт с фото

Лапша с мясом это сочетание силезских пельменей с вкусной начинкой из свинины и овощей. Картофельная лапша-традиционная польский прием пищи. Я думаю, что это отличная идея обеда для всей семьи.

Вы также можете приготовить больше мясной начинки и сделать, например. блины с мясом. Смотрите также мой проверенный универсальный рецепт пирога для блинов.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления пельменей: 8 минут
Количество порций: 18 больших пельменей

Ингредиенты для лапши

  • 1,5 кг отварного картофеля
  • около 300 г картофельного крахмала
  • 1 среднее яйцо

Ингредиенты Для начинки

  • 350 г свиного шпателя
  • маленькая морковь
  • 250 г квашеной капусты
  • маленький корень петрушки
  • полстакана воды
  • специи и травы: 1 английское зерно, щепотка перца и соли, 1 лавровый лист
  • 1 лук
  • 4 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для обрезки

  • 2 маленьких лука
  • 6 столовых ложек растительной воронки

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я указала примерное время приготовления пельменей с мясом, которое состоит как из пилинга и варки картофеля, так и из варки одновременно мяса с овощами для измельчения. В ингредиентах к рецепту я не указываю соль, которую нужно добавлять как в кипящий картофель, так и в воду для приготовления пельменей. Это будет всего две чайные ложки соли.

У нас, наверное, всегда клецки с мясной начинкой окатываем мелко нарезанным и обжаренным на масле луком. Это одно из блюд, которое редко приходится откладывать в холодильник еще на один день.

Лапша с мясом

В первую очередь приготовьте себе мясную начинку для пельменей. В кастрюлю среднего размера положите вымытый и нарезанный кубиками кусок свинины. Я рекомендую свиную лопатку. Также добавьте очищенную и небольшую морковь; маленький корень петрушки; зерно душистого перца; около 1/4 чайной ложки перца и соли (я дал перец в зернах); 1 лавровый лист. Налейте полстакана воды в кастрюлю.

Горшок накрыть крышкой. Доведите мясо с овощами до кипения и уменьшите мощность горелки. Готовьте все это около 40 минут. Не снимайте крышку во время приготовления.

По истечении этого времени в кастрюлю также добавьте очень хорошо отпечатанную квашеную капусту. Я свою капусту не промывала. Однако, если ваш очень соленый, то вы можете дополнительно промыть его (перед добавлением в кастрюлю). Все это варить еще 30 минут-тоже под прикрытием.

После остывания залейте отваром. Это, конечно, не будет больше 1/4 стакана. Отвар выливаете, чтобы масса после измельчения не была слишком влажной. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Масса после измельчения может показаться вам слишком влажной, однако после охлаждения она больше не будет такой.

Нагрейте сковороду среднего размера и вылейте масло. Добавить очень мелко нарезанный лук. Обжарьте лук около десяти минут для чуть более высокой мощности горелки. Лук должен красиво подрумяниться. Все содержимое сковороды сразу же переложить в фарш. Смешайте все вместе. Фарш для пельменей с мясом уже готов.

После охлаждения картофель измельчить в кухонном комбайне или пропустить через ручной пресс. Помните, что теплый картофель легче пропустить через прессу, чем холодный из холодильника, который становится твердым. Однако, если вы измельчаете картофель в кухонном комбайне, то вы также можете использовать картофель с обеда, с предыдущего дня.

Поместите измельченный картофель в большую широкую миску и погладьте. Ножом поцарапайте крест. Выньте четверть порции измельченного картофеля на некоторое время и насыпьте картофельный крахмал на их место. Крахмал должен полностью заполнить пробел после картофеля.

Как приготовить лапшу с мясом?

Возьмите две столовые ложки картофельной массы. Сформируйте шарик, а затем сгладьте его в пирог. Возьмите ложку начинки и поместите в центр пирога. Пирог закройте и сформируйте в руках в форме удлиненного яйца. Таким образом, сформируйте всю лапшу с мясом. Лапша должна быть около 10 см в длину.

Таким образом, приготовьте все партии лапши. Важно, чтобы лапша не варилась на высокой мощности горелки. В противном случае они начнут пениться, и вместо того, чтобы кипеть, они быстро набухнут и станут слишком мягкими.

Приготовленные пельмени с мясом подавайте с обжаренным в масле луком. Нагрейте сковороду среднего размера и вылейте масло. Добавить очень мелко нарезанный лук. Обжарьте лук около десяти минут для чуть более высокой мощности горелки. Раз в минуту размешайте лук деревянной ложкой. Лук должен красиво подрумяниться.

Оцените
Здоровое питание