Почему эти лапши ленивы с йогуртом и малиной? Потому что они очень просты и быстры. Просто несколько легкодоступных ингредиентов и вкусная еда для всей семьи готовы.
— Вперед!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для лапши
- 500 г творога (жирного или полужирного)
- 2 средних или маленьких яйца
- неполный стакан муки-мин. 150 г
- щепотка соли
Ингредиенты для добавок
- натуральный йогурт в любом количестве
- любое количество малины или черники
- дополнительно сахарная пудра
Теперь:
деревянные столярные изделия или чистая столешница, подсыпная мука, большой горшок, дуршлаг для пельменей
Творог лучше всего измельчить или пропустить через пресс, но также можно очень хорошо замесить вилкой или руками. Я для ленивых покупаю полужирный творог в так называемых треугольниках, упакованных в бумагу. Я пропускаю его через пресс, который обычно использую для» измельчения » вареного картофеля.
В миску с измельченным сыром добавьте остальные ингредиенты и хорошо, вручную перемешайте всю массу. Возможно, потребуется добавить 1-2 столовые ложки муки. Тесто имеет правильную консистенцию, если оно слегка липкое, но формируется в однородный шар.
В большой кастрюле кипятите воду. Посолите его столовой ложкой соли, когда она закипит.
На посыпанную мукой стольницу положить сырный шарик. Разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте ладонями на шпагат толщиной около 4 см. Каждую струну слегка сгладьте рукой. Ножом вырезать по диагонали ромбовидную лапшу.
Лапшу по одному и плавно «бросайте» в кипящую воду. Через некоторое время слегка и осторожно перемешайте их, чтобы убедиться, что они не прилипли друг к другу или ко дну. После того, как лапша всплыла на поверхность, подождите еще не более 3-4 минут. Выловите всю лапшу, подождите, пока вы не слейте лишнюю воду, и поместите ее на широкую тарелку или салатник. Такую порцию я готовлю на два хода.
Подавать с хорошо перемешанным йогуртом. Сверху выложите фрукты. Вы можете посыпать все это сахарной пудрой или заранее смешать йогурт с ложкой сахара.
Чтобы пельмени были еще нежнее и не twardniały после охлаждения рекомендую белки яиц взбить отдельно жестко и осторожно добавить в массу перед прессованием сырной лапши на странице. Кроме того, вы можете использовать меньше муки и готовить лапшу из более редкого теста. Тогда форма лапши будет больше напоминать облака, чем ромбы.
Смотрите также мой супер рецепт копытного шпината.
Обязательно ознакомьтесь с универсальным рецептом традиционной ленивой лапши.
Приятного аппетита.