Лангош это очень вкусный пирог на дрожжах. Вы обжариваете его на жире и подаете обычно со сливками и тертым сыром. Сам рецепт невероятно прост и ингредиентов всего несколько. Наверное, у тебя дома!
— только несколько дешевых ингредиентов
— некоторые идеи для начинки пирогов
— также можно выбрать вариант с картофелем
Время подготовки: 10 минут
Время роста всего: 1 час 20 минут
Время жарки всего: 12 минут
Количество порций: 6 пирожков диаметром около 16 см
Калорийность ккал: 300 в 1 пироге
Ингредиенты для пирогов
- 2,5 стакана пшеничной муки-около 400 г
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 1 стакан молока-250 мл
- после плоской чайной ложки соли и сахара
Ингредиенты для добавок
- 6 столовых ложек сметаны 18% — около 140 г
- 6 столовых ложек тертого желтого сыра-около 60 г
- необязательно: зубчик чеснока, жареные овощи, творог..
- для жарки пирогов: не более 500 мл масла
Лангоши
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления лангустов пригодятся: большая сковорода с толстым дном; кондитерский термометр; щипцы для переворачивания пирожков
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло шесть больших пирогов. В калориях я не включала добавки в виде сыра или сливок..
Мои лангусты-это оладьи, у которых в ингредиентах для пирога нет вареной и пропущенной через пражку картошки. Я знаю обе версии на лангоше, и эта без картошки мне больше нравится. Часть венгров выбирает лангоша без картошки, а часть-с картошкой.. В конце рецепта, однако, я также дам вам сокращенный рецепт лангоша с картофелем 🙂
Лангош рецепт
В миску налейте стакан слегка теплого молока (до 35 градусов). Также добавьте 20 граммов свежих дрожжей или 7 граммов сухих дрожжей. Смешайте молоко с дрожжами до тех пор, пока дрожжи не смешаются с молоком и не образуется однородная жидкость.
Совет: Я еще не добавляю муки и сахара и не жду, когда начнутся работы. Достаточно, чтобы дрожжи соединились с молоком. Вместо молока можно использовать и саму воду, однако лангоши на молоке вкуснее.
Смажьте руки маслом и перенесите тесто из миски на сухую столешницу (тесто прилипает, чтобы оно не отходило полностью от миски). Разделите мягкое тесто на шесть равных частей. Для получения порций одинакового размера рекомендую взвесить все тесто, а затем разделить на равные кусочки. Поэтому мои кусочки весили около 110 граммов каждый.
Кусочки отмеренного теста сформируйте в шарики, а затем расплющите их на более толстые пирожки диаметром около 10 см. Выложить их на смазанную жиром противень (можно из духовки), соблюдая интервалы.
Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, «брошенный» в масло, сразу же вытечет и начнет жариться.
За это время растяните один пирог до диаметра около 16 см. Ranty оставьте немного толще (как с пиццей). Проще всего растянуть пирог на доске, но это можно сделать и в руках.
Лангош должен все время шипеть и свободно плавать в кипящем масле. Примерно минута на другую сторону, и его можно выловить. Положите готовый шпатель на деревянную доску или на кусок бумажного полотенца. Таким же образом обжарить все пирожки.
Совет: Если масло свежее и достаточно нагретое, то лангоши не впитают жир во время жарки.
Каждый пирог я смазал сверху столовой ложкой 18% сметаны (также может быть 12% сметаны или греческий йогурт). На сметану я выложила мелко тертый желтый сыр (может быть и копченый сыр, козий, овечий или даже фета, или творог). Лангош также очень хорош на вкус. Просто выложите на него сливки и посыпьте все сахаром.
Совет: Если вам нравится чеснок, то вы можете выдавить зубчик через пресс, смешать его со сливками или небольшим количеством масла и смазать им пирог. Также очень хорош красный лук, нарезанный тонкими перьями и даже смесь жареных овощей.
Для того, чтобы сделать лангусты с картошкой достаточно добавить к перечисленным мною ингредиентам около 150 граммов мучного картофеля, сваренного и пропущенного через пражку (два картофеля среднего размера). Скорее всего, сам пирог прорастет немного дольше и выйдет на один пирог больше 🙂
Какая версия лангоши вам больше понравилась и с чем вы подадите свои пирожки?
Приятного аппетита.
Лангош
Немного помолчав, Лангош по-венгерски (lángos, слов. langoš), то есть один из самых популярных рецептов венгерской кухни, следовательно, также и словацкой. Полезно знать, что слово lángos происходит от слова-láng. А это, в свою очередь, означает пламя. Пламя же потому, что лангоши когда-то готовили на огне в хлебных Печах. потому что много веков назад его готовили с помощью огня в хлебных печах после того, как хлеб был закончен, в тлеющих еще Печах. Со временем это изменилось, и мы жарим лангустины во фритюре, в масле. Тем не менее, они все еще определенно венгерские лангоши. Пироги лангоши очень популярны именно в Венгрии, Словакии, Чехии и все чаще можно заказать их в каком-нибудь баре также в Польше. Это начинает делать очень популярный фаст-фуд. Лангош-довольно сплюснутый пирог диаметром от нескольких десятков до десятков сантиметров. Лангоши-это дрожжевые оладьи, которые теперь жарятся исключительно во фритюре. Тесто для langoze очень похоже на тесто для пиццы. Однако обычно вместо воды добавляют молоко и гораздо больше дрожжей, чем тесто для пиццы.
Лангоши
Таким образом, рецепт лангоша-это в основном пшеничная мука и дрожжи, молоко, немного соли и, возможно, сахар и еще один ингредиенты, то есть приготовленный и пропитанный пражом картофель. И здесь, однако, нужно добавить, что не всегда дается последний ингредиент. Одни настаивают, что рецепт лангоша оригинален только с картошкой. Однако часть венгров жарит лангусты без добавления вареной картошки. Итак, у нас есть две версии на лангош рецепты и на мой взгляд, обе совершенно правы. Некоторые еще добавляют масло в тесто, но я этого не делаю.. В этом нет необходимости. И это только пирог для лангустов. Спорный вопрос-это иногда размеры лангошей, хотя уже все реже и их можно готовить произвольно. Из тех, что размером с ладонь, в два-три раза шире. Венгерский лангош настолько прост и дешев в приготовлении, что его можно смело делать дома даже без специального оборудования. Достаточно сковороды. Я очень рад, что венгерские лангусты тоже добрались до польский, потому что они супер вкусные. Кстати, я также рекомендую свой рецепт пирогов по-венгерски.. они супер вкусные.
Лангош рецепт
После того, как все ингредиенты объединены, вы должны дать тесто расти и затем разделить их на несколько равных частей. Каждый из них формуем в шар и расплющиваем в лепешку небольшого диаметра, потому что около 10 см достаточно. Здесь я рекомендую уже смазать руки маслом, чтобы пирожки были смазаны жиром. Такие венгерские лангоши нужно еще раз отложить до последнего прорастания, потом еще растянуть и только обжарить на хорошо разогретом масле. После жарки мы только решаем, с чем подавать наши лангусты. Уже сами оладьи langosze вкус очень вкусный, и вам не нужно будет ничего обогащать, однако стоит обратиться к этим более и менее традиционным начинкам. Лангош рецепт венгерский-это, как правило, сливки и тертый сыр. В более богатом варианте можно также пирожки после обжаривания смазать маслом, смешанным с пропущенным через пражку чесноком, и только дать сметану и сыр. Мой рецепт лангошей обычно это сливки и тертый желтый сыр или козий сыр, но иногда он добавляет более вкусные ингредиенты. Даже чесночное масло на лангоше является достаточным дополнением. Также можно попробовать сладкую версию, смазать лангошем сметаной и посыпать сахаром. Возвращаясь к более популярным версиям, то есть рецепту лангуста на сухом, кроме сметаны иногда дают еще творог на даже жареное яйцо. Для того, чтобы вы могли выбрать в нескольких вариантах langosz рецепты с жареными овощами также доступны.. особенно в версии уличной еды, то есть из будки на вынос. И если вы жаждете очень насыщенного обеда, я рекомендую свой рецепт венгерского рагу.. лучший!