Лабне рецепт с фото

Labneh, или супер просто сделать сыр из греческого йогурта. Это рецепт домашнего альметта, который вы будете готовить с любыми травами. Приготовление ингредиентов займет у вас всего пять минут. Попробуйте, потому что это того стоит!

– ты делаешь его только из йогурта и соли.
– это всего лишь пять минут приготовления ингредиентов
– сливочный сыр, как Альметт с любым вкусом
– супер для бутербродов и как dip

Время подготовки: 5 минут
Время созревания: 2 дня
Количество порций: 350 г сыра

Калорийность ккал: 330 Вт 100 г сыра
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 800 г греческого йогурта
    • плоская чайная ложка соли
    • полная ложка вашей любимой смеси сушеных трав

    Для приготовления сыра Labneh вам также понадобятся: 1 свежий подгузник тетрова, сырный платок размером не более 20 х 30 см и плотностью 35 см или же пакет перевязочной марли размером 1 метр; ситечко диаметром не менее 16 см и чуть больше сита горшок и резинка.

    Лабне сыр вы будете готовить как из греческого йогурта, так и из йогурта с надписью “греческий тип”. Я рекомендую искать настоящий греческий йогурт, который производится в процессе ферментации молока путем добавления к нему живых бактериальных культур (lactobacrillus bulgaricus и streptococcus thermophilus). Греческий йогурт густой и слегка кислый. В нем много белка, больше жира, но гораздо меньше углеводов и кальция, чем обычный йогурт.

    Чтобы сделать около 300-350 граммов сыра лабне, вам понадобится 800 граммов греческого йогурта и плоская чайная ложка соли. Если вам нравится, вы также можете добавить свои любимые травы. Однако это не является необходимым. Я добавила смесь сушеных трав, которая состояла из: помидора, базилика, орегано и чеснока.

    Что можно добавить в греческий йогурт?

    Самым основным будет сыр лабне только с добавлением соли. Такой сыр можно после приготовления сформировать в шарики и обвалять в зелени или положить в банку с маслом. Вы также можете обернуть шарики Labneh в травы и также положить в банку с оливковым маслом. Такой сыр можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

    К йогурту можно добавить: сушеную мяту или другие сушеные травы (орегано, базилик тимьян..), чернушку, сушеный чеснок или медвежий чеснок, перец, сушеный перец, приправу Заатар и другие готовые смеси специй.

    Лабне рецепт

    800 граммов греческого йогурта, или, например, 2 упаковки йогурта по 400 граммов каждый, переложить в миску. Добавьте плоскую чайную ложку соли. Если вы планируете сделать ароматизированный Лабнех, то добавьте и изрядную ложку выбранных трав. У меня это смесь тосканских трав (помидор, базилик, орегано и чеснок).

    Кастрюлю с ситечком и йогуртом в марле поставьте в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени поднимите сито с йогуртом в марлю. В миске/горшке начнет собираться сыворотка. Сыворотку вылить или отлить, чтобы выпить, а пакет из йогурта слегка выдавить из сыворотки. Вы также можете переместить резинку рецепта ниже, чтобы связать получающийся сыр лабне немного плотнее. Оставьте всю конструкцию снова в холодильнике на 2-4 дня. По крайней мере, один раз в день аккуратно вытирайте жидкость и снова кладите ее в холодильник.

    Если я готовлю ароматизированный сыр, я обычно наливаю сыворотку. И это потому, что такая в травах мне лично не очень нравится. Сыворотку с сыром, которую я делаю только с добавлением соли, можно смело пить.

    Что еще делать с сывороткой?
    – Рекомендую добавить ее в конце варки супа, как правило, забелить сметаной и к журкам и борщам.
    – Вы можете добавить его в тесто для хлеба вместо воды.
    – Смело подойдет также Тесто для оладий и блинов вместо воды или молока.

    Из 800 г греческого йогурта я получила 350 г сыра лабне, созревшего за двое суток.

    Если у вас нет сита, то вы можете завязать мешочек с сыром сверху в центре палочки (очень подойдет толстая и длинная палочка для шашлыка или палочка для суши). Такой пакет на палочке вы кладете тогда в миску или горшок. Мешок висит на палочке, которая опирается на края блюда, и сыворотка стекает в центр этого блюда.

    Для чего использовать сыр лабне?

    – Готовым сыром можно смазать бутерброды вместо сливочных Творогов типа Альметта.
    – В версии с небольшим количеством соли и без специй он может использоваться как сыр, чтобы испечь чизкейк или сделать чизкейк холодным.
    – Из сыра лабне вы также сделаете соусы и провалы для вечеринок.
    – Сыр из греческого йогурта тоже отличная основа под домашний творог с луком и редькой.

    Лабне рецепт

    Labnech-сыр, популярный в основном в Египте и на Аравийском полуострове. Сир Лабне обычно его формуют в шарики и обливают травами или поливают оливковым маслом. Этот сыр из греческого йогурта можно есть как самостоятельное блюдо или для бутербродов. Можно использовать различные виды молока. Labneh из коровьего молока будет иметь очень мягкий вкус. В Саудовской Аравии и других странах Персидского залива лабнех чаще всего готовят Малек из верблюдов. В Ираке, Иордании, Ливане, Палестине, Израиле, Египте и Сирии Лабнех производится путем мягкого и постепенного выдавливания сыворотки из йогурта, пока этот не приобретет консистенцию, похожую на мягкий сыр Альметта. Этот домашний сыр из греческого йогурта настолько прост и вкусен, что невозможно устоять.

    Сыр из греческого йогурта

    Labneh йогурт сыр – нежный и кремовый. Со временем он становится кислее и имеет более выраженный вкус. Сыр Labnech с греческим йогуртом готовить можно смело в домашних условиях. Чтобы сделать этот самый простой домашний сыр из йогурта, вам просто нужно иметь соль, греческий йогурт или греческий йогурт дома, а также марлю, ситечко и горшок. Домашний сыр из греческого йогурта рекомендую готовить и для детей. Labneh как сделать? Это очень просто.. Следуйте рецепту, и вы обнаружите, что есть несколько более простых рецептов, чем этот творог из греческого йогурта. Домашний Альметт с йогуртом и травами станет отличным разнообразием вашего рациона. К тому же еще домашний хлеб или домашние кайзеры и можно сходить с ума. Сыр лабне рецепт-это белый сыр из греческого йогурта, который можно приготовить, например, с мятой, вяленым томатом, только с солью или с другими любимыми травами. Не стесняйтесь, чтобы получить мой сыр с греческим йогуртом идеальный рецепт! Обязательно посмотрите это другие мои рецепты. Отличный будет хумус из консервированного нута.

    Чем греческий йогурт отличается от обычного йогурта?

    Греческий йогурт имеет другой вкус и текстуру, чем натуральный йогурт. Греческий йогурт намного плотнее и сливочнее. Он образуется в процессе брожения молока путем добавления к нему живых культур бактерий. Весь процесс брожения происходит уже в упаковке, так как при добавлении в молоко бактериальных культур йогурт сразу же помещается в целевые коробки. Поэтому греческий йогурт имеет почти вдвое больше белка, чем натуральный йогурт. Для этого он имеет меньше углеводов, однако и меньше кальция.

  • Оцените
    Здоровое питание