Не стесняйтесь, чтобы получить самый простой рецепт для маринованная свекла. Сок квашеной свеклы не только супер вкусный, но и очень полезный. Его можно выпить или добавить в красный борщ.
— для питья или для борща
— вы можете держать его в холодильнике
— очень здоровый сок квашеной свеклы
Время подготовки: 30 минут
Время квашения: 7 дней
Количество порций: 1800 мл сока квашеной свеклы
Калорийность ккал: 35 Вт 100 мл
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2,5 кг свеклы
- 6 стаканов воды-1500 мл
- 2 столовые ложки соли
- 4 больших лавровых листа
- 6 зубчиков чеснока или половина маленькой головки
- после плоской чайной ложки перца и душистого перца
Квашеная свекла
Стакан у меня емкостью 250 мл.
На 2,5 килограмма свеклы я использовала банку объемом 4 литра.
Из указанного количества ингредиентов я получила около 1800 мл сока квашеной свеклы.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. Я призываю вас прочитать все и только после этого приступить к работе.
Не более 2,5 килограмма здоровой красной свеклы вымыть под холодной проточной водой. Отрежьте оба конца и тонко очистите от кожуры. Рекомендую надеть латексные перчатки заранее, так как свекольный сок сильно красит. Свеклу нарезать более толстыми ломтиками и поместить в чистую (желательно хорошо пропаренную) банку или керамогранит объемом не менее 4 литров.
В полтора литра (6 стаканов по 250 мл) кипяченой и охлажденной воды всыпьте две столовые ложки обычной соли. Размешайте воду, чтобы растворить в ней соль, и вылейте в банку с ломтиками свеклы и остальными начинками. Вода должна полностью покрыть свеклу. Если они торчат, то постарайтесь слегка взбить их с помощью стебля деревянной ложки или же поместите в центр чистое блюдце, которое будет нагружать вытекающую свеклу.
Банку слегка закрутить или накрыть (у меня стеклянная крышка с эластичной резинкой). Также подойдет несколько раз сложенная марля, прикрепленная резинкой. Банку нужно накрыть, но не так плотно, как при затянутой крышке. Если у вас есть баночка с завинчивающейся крышкой, то накройте ее марлей, а затем просто завинчивающейся крышкой. Вы можете разместить его где-нибудь на столешнице на кухне или в другой комнате (не на окне на солнце, а при комнатной температуре). Процесс квашения занимает от пяти до семи дней.
Сок квашеной свеклы он готов пить как минимум через пять дней. Тогда он будет довольно нежным, поэтому я рекомендую подождать еще два дня, чтобы он набрал силу. Через неделю весь сок перелить в ошпаренные банки или бутылки с возможностью плотно закручивать сок квашеной свеклы. Налейте только жидкость, без кусочков свеклы, лавровых листьев, травы или перцовых зерен.
Держите эссенциальный сок квашеной свеклы после переливания в холодильнике в хорошо скрученной бутылке или банке. Сок можно пить сразу и без разбавления водой. Тем не менее, он довольно крепкий, поэтому я рекомендую пить его разбавленным пополам водой.
Плотно закрытый сок квашеной свеклы можно хранить в холодильнике до 2-3 недель (бывает, что и дольше). Такой сок я использую в основном для питья, однако его также можно смело добавлять в готовый красный борщ или другой суп с использованием свеклы.
Мой рецепт для квашеная свекла это очень похоже на рецепт свекольной закваски для борща, который я, однако, готовлю из старой свеклы и даю немного больше соли и специй.
Квашеную свеклу можно использовать несколькими способами. Если у вас обычная соковыжималка или шнековая соковыжималка, то я рекомендую пропустить такую свеклу, чтобы получить порцию сока для непосредственного употребления. Я сама этого не делаю, но свеклу тоже можно натереть на терке и добавить в салат. Что касается пастеризации сока из квашеной свеклы, то теоретически это можно сделать, однако я предпочитаю настроить больше свеклы, чем пастеризировать банки.
А вы для чего используете сок из квашеной свеклы? У вас есть какие-нибудь супер способы использовать свеклу после квашения?
Квашеная свекла
Я приглашаю вас после великолепной и очень простой рецепт квашеной свеклы. Сразу стоит написать, что на самом деле мы используем здесь сам сок укушенной свеклы. Название рецепта может сбивать с толку, и, вероятно, было бы лучше написать, что это рецепт для сок квашеной свеклы, то есть как сделать сок из квашеной свеклы. Однако принято считать, что в поисках именно этого способа укусить свеклу мы набираем именно: рецепт квашеной свеклы иль рецепт квашеной свеклы. Очень похоже, что я готовлю свекольную закваску, которую я не пью, а использую для приготовления борща. На самом деле оба этих закона мало чем отличаются друг от друга. Существенное различие заключается в том, что маринованная красная свекла я готовлю в конце лета, когда свекла молода с целью пить сок из укушенной свеклы. Свекольная закваска производится зимой, перед праздниками, и я готовлю ее меньше и с большим количеством соли и добавок. И, кстати, рекомендую также очень универсальный рецепт печеной свеклы. Я очень рекомендую вам и другие мои рецепты домашнего силоса. Квашеная капуста сенсационная.
Квашеная свекла
Очень рекомендую такую домашнюю квашеную свеклу, сок которой чрезвычайно полезен. В двух словах — соленые свекла свойства: оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие; является богатым источником калия и не только, а до этого имеют очень большую дозу железа; свекла содержат клетчатку, поэтому они вызывают ощущение сытости, что способствует снижению веса, помогает очистить организм от токсинов и снижает уровень холестерина. Сок квашеной свеклы можно пить крепкий без добавок или тоже разбавлять водой. Конечно, эту легкую закваску, то есть сок квашеной свеклы, тоже можно добавить в красный борщ. Борщ красный с домашним соком квашеной свеклы вкусный. Я сама очень люблю пить такой сок из квашеной свеклы к обеду. Остается вопрос об этом как использовать квашеную свеклу? Сок квашеной свеклы можно добавить в суп или выпить, но как насчет самой свеклы после укуса.. Эти детеныши можно снова пропустить через соковыжималку для большего количества сока. Можно также натереть их на терке и использовать для салата или салата. Я, правда, их не ем, а скорее пропускаю через шнековый пресс. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами вкусных консервов. Ближе к осени рекомендую, например, груши в уксусе.