Очень простой рецепт нежной, сладкой квашеной капусты. Минимальное количество ингредиентов и без обжаривания. Такая капуста-отличное дополнение к традиционным обедам, основанным на отварной каше или картофеле с мясом.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты
- 5 шариков душистого перца
- 2 маленьких лавровых листа
- стакан воды
- ложка растительного масла
- 2 плоские столовые ложки сахара
Квашеную капусту промыть 2-3 раза и очень хорошо запечатлеть. Измельчите и поместите в кастрюлю. Влить стакан воды, добавить лавровый лист, зелень и масло. Установите среднюю мощность горелки и накройте капусту крышкой.
Капусту варить под крышкой 30 минут. Размешайте его несколько раз во время приготовления. В конце снимите крышку, добавьте сахар и перемешайте минуту. Капуста уже готова 🙂