Куриный паштет бульон рецепт с фото

Нежный и влажный паштет из мясного бульона без печени. Этот домашний куриный паштет с овощами просто сенсационный. Приготовьте бульон с целью использования мяса и овощей для этого паштета.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: форма 11/30 см

Ингредиенты:

  • до 1 кг мяса и овощей из бульона*
  • 3 средних сырых яйца
  • большой пучок тонкого зеленого лука
  • 4 полные столовые ложки панировочных сухарей
  • специи: после чайной ложки соли и перца и половины чайной ложки мускатного ореха

Мои начинки сверху паштета: томатные ломтики, оливковое масло, черный перец, крупнозернистая соль

* Я использовала 6 куриных палочек, корень петрушки, кусочек сельдерея, лук и 2 моркови-все выловлено из бульона. Мясо вместе с кожей отделите от костей и хрящей. Так очищенное мясо с жиром измельчить на мясорубке вместе с овощами. Добавьте сырые яйца, панировочные сухари, специи и мелко нарезанный зеленый лук. Я дополнительно влила еще 1/4 стакана бульона. Все хорошо перемешать и переложить в жаровню.

Сверху паштета можно выложить предложенные мною начинки. Также идеально подойдут: ломтики перца, оливковое масло и кориандр, или смесь свежих трав со свежемолотым перцем, оливковым маслом и оливками.

Выпекать паштет 90 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если вы любите печь паштеты, то обязательно посмотрите мой рецепт для лучшего паштет.

Оцените
Здоровое питание