Нежный и влажный паштет из мясного бульона без печени. Этот домашний куриный паштет с овощами просто сенсационный. Приготовьте бульон с целью использования мяса и овощей для этого паштета.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: форма 11/30 см
Ингредиенты:
- до 1 кг мяса и овощей из бульона*
- 3 средних сырых яйца
- большой пучок тонкого зеленого лука
- 4 полные столовые ложки панировочных сухарей
- специи: после чайной ложки соли и перца и половины чайной ложки мускатного ореха
Мои начинки сверху паштета: томатные ломтики, оливковое масло, черный перец, крупнозернистая соль
* Я использовала 6 куриных палочек, корень петрушки, кусочек сельдерея, лук и 2 моркови-все выловлено из бульона. Мясо вместе с кожей отделите от костей и хрящей. Так очищенное мясо с жиром измельчить на мясорубке вместе с овощами. Добавьте сырые яйца, панировочные сухари, специи и мелко нарезанный зеленый лук. Я дополнительно влила еще 1/4 стакана бульона. Все хорошо перемешать и переложить в жаровню.
Сверху паштета можно выложить предложенные мною начинки. Также идеально подойдут: ломтики перца, оливковое масло и кориандр, или смесь свежих трав со свежемолотым перцем, оливковым маслом и оливками.
Выпекать паштет 90 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Если вы любите печь паштеты, то обязательно посмотрите мой рецепт для лучшего паштет.