Куриные вырезки в панировке из панировочных сухарей и тыквенных семечек. Очень вкусно и нежно.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 800 г куриной вырезки
- 3 средних яйца
- полстакана панировочных сухарей
- полстакана молотых тыквенных семечек
- ложка миндальной муки
- плоская чайная ложка соли
- половина чайной ложки перца
- половина чайной ложки кумина
- по желанию Чили и растительное масло для жарки
Рецепт куриной вырезки
Вырезки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на удобные кусочки-желательно такого же размера.
Подготовьте две миски. В одну взбейте яйца, например, с помощью вилки. Во втором смешайте оставшиеся сыпучие ингредиенты вместе. Чтобы получить молотый миндаль и тыквенные семечки, достаточно немного измельчить их в мелаксере.
Разогрейте сковороду очень хорошо. Добавьте масло-достаточно, чтобы растворенное покрывало всю поверхность сковороды. Отбивные по одному, сначала в сыпучих ингредиентах, затем в яйце и снова в сыпучих ингредиентах. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон румяно. Отбивные не должны занимать более 3-4 минут на каждую сторону. Обратите внимание на мощность горелки. Котлеты должны равномерно обжариваться до коричнево-золотистого цвета. Если они начинают гореть и быстро темнеют, обязательно уменьшите мощность горелки. Если же через минуту они еще бледны и плохо жарятся-увеличьте мощность горелки.