Куриные сердечки на сале рецепт с фото

Субпродукты тоже вкусные, и иногда я их достаю. Куриные сердечки имеют нежное, компактное мясо. В укропном соусе, с добавлением овощей, вкус фантастический 🙂

null30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • маленький пучок укропа
  • 200 г шампиньонов
  • полстакана молока
  • чайной ложкой муки
  • половина чайной ложки соли
  • 100 г домашнего сала, например, с луком*

Промойте сердечки под проточной холодной водой. Отрежьте яркие кончики с жилками и жиром.

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Обжарить сердечки с грибами на сале в течение 30 мин под крышкой.

Добавить нарезанный укроп и соль, а также молоко, смешанное с мукой. Помешайте. Жарить еще 5 минут на маломощной горелке, без крышки.

*Для домашнего сала лучше всего использовать сало или подгард. Нарежьте все мелкими кубиками или измельчите в больших ячейках и обжарьте в кастрюле, периодически помешивая. Жир должен таять, пока не останутся только румяные шкварки. Вы также можете добавить нарезанный лук на полпути.

Предложение ввести:
гречневая каша и свежие овощи нарезанные.

Оцените
Здоровое питание