Куриные палочки, запеченные с картофелем рецепт с фото

Идея недорогого, простого и очень вкусного ужина. Куриные палочки, запеченные с молодым картофелем, украшенные веточкой помидоров 🙂

Картофель вымыть и тщательно очистить (почистить щеткой). Варить 10 минут в подсоленной воде.

Куриные палочки вымыть. Острым ножом обрежьте каждую дубинку на 2 см под костью. Снять кожу и хрящ – не нужно. Высушите палочки полотенцем и обваляйте в столовой ложке сладкого перца и чайной ложке соли.

В кастрюлю выложить обваренный и посыпанный перцем и оставшейся солью картофель. На картофель выложите дубинки и веточку помидоров. Все полить маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все под крышкой 50 минут. В течение последних 20 минут снимите фольгу, чтобы картофель и палочки обжарились.

Посыпать луком перед подачей на стол.

Вместо помидоров черри вы можете использовать несколько небольших помидоров малины. Не режьте их, хотя. Позвольте им лопнуть в нужный момент во время выпечки и выпустить сок.

Оцените
Здоровое питание