Идея недорогого, простого и очень вкусного ужина. Куриные палочки, запеченные с молодым картофелем, украшенные веточкой помидоров 🙂
Картофель вымыть и тщательно очистить (почистить щеткой). Варить 10 минут в подсоленной воде.
Куриные палочки вымыть. Острым ножом обрежьте каждую дубинку на 2 см под костью. Снять кожу и хрящ — не нужно. Высушите палочки полотенцем и обваляйте в столовой ложке сладкого перца и чайной ложке соли.
В кастрюлю выложить обваренный и посыпанный перцем и оставшейся солью картофель. На картофель выложите дубинки и веточку помидоров. Все полить маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все под крышкой 50 минут. В течение последних 20 минут снимите фольгу, чтобы картофель и палочки обжарились.
Посыпать луком перед подачей на стол.
Вместо помидоров черри вы можете использовать несколько небольших помидоров малины. Не режьте их, хотя. Позвольте им лопнуть в нужный момент во время выпечки и выпустить сок.