Куриные палочки на вкус очень хорошо сочетаются с вешенками и кешью.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 2-3
Вешенки в кешью
- 300 г вешенок
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка крема из кешью
- щепотка чили
Куриные палочки
- 5 куриных палочек
- 2 столовые ложки кокосового масла
- специи: чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, щепотка перца и кардамона
Аксессуар
- салат рифленый
- цветные перцы
- жасминовый рис
Палочки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Специи (сахар, соль, кардамон, перец) смешать на тарелке и обвалять в них дубинки. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте кокосовое масло. Обжарить палочки по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Накройте сковороду и на меньшей мощности горелки обжарьте их еще 20 минут.
Вешенки промыть и высушить от лишней воды, желательно аккуратно бумажным полотенцем. Отрежьте более толстые стебли и нарежьте их ломтиками, поперек противней.
Нагрейте вторую, меньшую сковороду. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла и обжарьте вешенки около 5 минут до коричневого цвета. Добавьте сливки кешью и Чили и перемешайте деревянной ложкой, только немного.
Выложите листья салата на тарелки. Положите куриные палочки рядом с вешенками. Кроме того, выложите еще кусочки цветного перца. В дополнение к еде также будет жасминовый рис.