Супер идея быстрого обеда! Рецепт нарезки куриные котлеты или из индейки. Такие котлеты вы сделаете очень быстро. Они интересная альтернатива котлетам в панировке-рекомендую!
У меня также есть отличный рецепт подобных котлет, но с добавлением горчицы. Смотрите мой рецепт французских котлет.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 40 минут
Количество порций: 12 отбивных
Калорийность ккал: 150 в 1 котле
Ингредиенты:
- 1 Филе индейки или курицы-600 г
- 1 лук сахарный-160 г
- 100 г желтого сыра
- 2 средних яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- дополнительно: 2 столовые ложки майонеза
- травы: горсть смеси измельченного базилика, петрушки, тимьяна, орегано или 2 плоские столовые ложки трав Прованса
- специи: после плоской чайной ложки соли и травяного или лимонного перца
Для того, чтобы сделать рубленые котлеты вам также нужно растительное масло для жарки. Рекомендую масла с нежным вкусом: рисовые, рапсовые, из виноградных косточек..
Я обычно использую куриные или индюшачьи грудки для приготовления измельченных котлет. Я даже чаще добираюсь до филе индейки, потому что в рубленых котлетах они нам больше всего нравятся. Очень популярным ингредиентом в нарезанных котлетах являются грибы. В моем рецепте их нет, но, конечно, можно натереть на крупной терке или нарезать несколько шампиньонов и смешать с начинкой для котлет.
Рубленые котлеты
Начните с мытья филе индейки или куриной грудки. Затем высушите их бумажным полотенцем и удалите все возможные хрящи и волокна. Готовое филе нарезать мелкими кусочками, а затем все же нарезать ножом.
отбивные из куриной грудки рекомендую подавать с отварной пастой, рисом или любимой крупой, а также овощами или салатом. Вкусный будет салат из свеклы, с которым я подавала котлеты с фотографии.
Не стесняйтесь, проверьте также обязательно мой рецепт лучших фаршовых котлет.