Куриная грудка с грибами рецепт с фото

Куриная грудка с грибами а морковь в быстром варианте-в печь и готово; -) мало ингредиентов, мало работы.

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 2 средних цельных куриных грудки
  • 1 большая морковь
  • 4 средних шампиньона
  • маленькая головка чеснока
  • 2 столовые ложки рисового масла
  • специи: чайная ложка соли и перца, ложка провансальских трав

Куриное филе с грибами

Вам также понадобится большая кастрюля.

Морковь промыть и очистить. Потому что морковь нужно больше времени на это, чем курица, у вас есть выбор: либо готовишь ее на очень тоненькие ломтики, или сначала вы готовите целиком в кастрюле в течение 10 минут, а потом готовишь в толще ломтики.

Очистите и разделите грибы и чеснок на более мелкие кусочки.
Куриные грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от волокон и возможных хрящей. Разделите на несколько более мелких, похожих кусочков-у меня их получилось 16. Оботрите в специях.

В блюдо разложите кусочки курицы и добавьте овощи. Все полить маслом или смазать щеткой.

Плотно накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать не более 40 минут. За последние 10 минут до выключения вы можете раскрыть фольгу и обжарить блюдо с помощью нагревателя сверху.

Во время выпечки вы можете приготовить, например, макароны или гречку в качестве гарнира к обеду : -) также идеально подойдут маринованные огурцы.

Оцените
Здоровое питание