Куриная грудка с грибами а морковь в быстром варианте-в печь и готово; -) мало ингредиентов, мало работы.
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 средних цельных куриных грудки
- 1 большая морковь
- 4 средних шампиньона
- маленькая головка чеснока
- 2 столовые ложки рисового масла
- специи: чайная ложка соли и перца, ложка провансальских трав
Куриное филе с грибами
Вам также понадобится большая кастрюля.
Морковь промыть и очистить. Потому что морковь нужно больше времени на это, чем курица, у вас есть выбор: либо готовишь ее на очень тоненькие ломтики, или сначала вы готовите целиком в кастрюле в течение 10 минут, а потом готовишь в толще ломтики.
Очистите и разделите грибы и чеснок на более мелкие кусочки.
Куриные грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от волокон и возможных хрящей. Разделите на несколько более мелких, похожих кусочков-у меня их получилось 16. Оботрите в специях.
В блюдо разложите кусочки курицы и добавьте овощи. Все полить маслом или смазать щеткой.
Плотно накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать не более 40 минут. За последние 10 минут до выключения вы можете раскрыть фольгу и обжарить блюдо с помощью нагревателя сверху.
Во время выпечки вы можете приготовить, например, макароны или гречку в качестве гарнира к обеду : -) также идеально подойдут маринованные огурцы.