Куриная грудка по-гавайски: идеальное сочетание соленого и сладкого рецепт с фото

Рецепты

Если вам нравится сочетать мясо с фруктами и специями, обязательно добавьте этот рецепт в свою копилку!

Фрукты и мясо – отличное сочетание, часто куриную грудку готовят со сливами, персиками, яблоками и ананасами. Смесь сладких и соленых вкусов дает особенно прекрасный результат, и даже сыр хорошо ложится поверх мяса. Для гавайской курицы вы можете купить кольчатые ломтики ананаса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г ананаса (консервированного)
  • 200 г тертого сыра
  • 200 г ветчины
  • соль
  • перец
  • масло для выпечки

Приготовление

Мясо нарезать ломтиками и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть немного масла и обжарить обе стороны мяса в течение трех-четырех минут. Достать мясо и слегка обжарить ананас в оставшемся жире в течение минуты или двух.

Уложить ломтики курицы на дно формы для запекания, накрыть ее ломтиком ветчины и сверху положить ананас. Наконец, накрыть все тертым сыром. В предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет красивым красным. При подаче можете посыпать блюдо зелеными травами.

Приятного аппетита!

Источник: https://femina.hu/recept/hawaii-csirkemell/

Оцените
Здоровое питание