Курица в кокосовом молоке рецепт с фото

Курица в кокосовом молоке с добавлением шпината, орехов кешью и свежего чеснока. Это очень универсальное блюдо, которое можно подавать как с макаронами, так и с любимой кашей.

Время тушения: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • маленькая головка чеснока
  • 400 г шпината
  • горсть орехов кешью
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока
  • специи: по половине чайной ложки соли и перца

Курица в кокосовом молоке

Куриные грудки промыть под холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Посыпать солью и перцем. Также очистите чеснок. Оставьте маленькие зубчики целыми. Разогрейте сковороду. Несколько минут обжаривайте на ней сами орехи-до легкого подрумянивания. Добавьте масло, чеснок и мясо. Обжарить все около 3 минут, помешивая.

Добавьте консервированное кокосовое молоко, листья шпината без черешков и лимонный сок. Все тушите около 15 минут без прикрытия.

Подавать со свежей петрушкой или кинзой. Курица в кокосовом соусе также очень хороша с добавлением риса.

Кроме того, проверьте рецепт куриной грудки с грибами. Вкусное блюдо, быстро и для этого мало работы 🙂

Оцените
Здоровое питание