Курица в кокосовом молоке с добавлением шпината, орехов кешью и свежего чеснока. Это очень универсальное блюдо, которое можно подавать как с макаронами, так и с любимой кашей.
Время тушения: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- маленькая головка чеснока
- 400 г шпината
- горсть орехов кешью
- 4 столовые ложки кокосового молока
- ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока
- специи: по половине чайной ложки соли и перца
Курица в кокосовом молоке
Куриные грудки промыть под холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Посыпать солью и перцем. Также очистите чеснок. Оставьте маленькие зубчики целыми. Разогрейте сковороду. Несколько минут обжаривайте на ней сами орехи-до легкого подрумянивания. Добавьте масло, чеснок и мясо. Обжарить все около 3 минут, помешивая.
Добавьте консервированное кокосовое молоко, листья шпината без черешков и лимонный сок. Все тушите около 15 минут без прикрытия.
Подавать со свежей петрушкой или кинзой. Курица в кокосовом соусе также очень хороша с добавлением риса.
Кроме того, проверьте рецепт куриной грудки с грибами. Вкусное блюдо, быстро и для этого мало работы 🙂