Сочное и нежное мясо.. мягкая и сладкая капуста и вкусный отвар 🙂
Курица в капусте тушеная с травами.. лучше всего с вареной картошкой!
Время подготовки: 10 минут
Время удушения: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриных голень-4 шт.
- 2 столовые ложки масла
- 300 г высушенной квашеной капусты
- полстакана воды
- специи: чайная ложка, перец, сахар, базилик, любисток и майоран
Подавать с отварным картофелем и укропом.
Голени промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть травами ( кроме сахара). Налейте масло в кастрюлю и выложите голени. Одно рядом с другим лицом вниз. Жарить без крышки около 10 минут.
Капусту хорошо отжать из воды. Не смейтесь, просто положите на голени. Посыпать сахаром. Налейте полстакана воды.
Блюдо тушить под крышкой 1,5 ч на малой мощности горелки.