Курица в капусте рецепт с фото

Сочное и нежное мясо.. мягкая и сладкая капуста и вкусный отвар 🙂
Курица в капусте тушеная с травами.. лучше всего с вареной картошкой!

Время подготовки: 10 минут
Время удушения: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голень-4 шт.
  • 2 столовые ложки масла
  • 300 г высушенной квашеной капусты
  • полстакана воды
  • специи: чайная ложка, перец, сахар, базилик, любисток и майоран

Подавать с отварным картофелем и укропом.

Голени промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть травами ( кроме сахара). Налейте масло в кастрюлю и выложите голени. Одно рядом с другим лицом вниз. Жарить без крышки около 10 минут.

Капусту хорошо отжать из воды. Не смейтесь, просто положите на голени. Посыпать сахаром. Налейте полстакана воды.

Блюдо тушить под крышкой 1,5 ч на малой мощности горелки.

Оцените
Здоровое питание