Я приглашаю вас за фантастической идеей обеда. Курица с тыквой.. Грудка или вырезка, обжаренная с луком-пореем и щепоткой корицы, и вкусная тыква в сливочном соусе. Такой богатый вкус заключен только в нескольких ингредиентах!
Курица с тыквой на вкус отлично подается с лапшой, рисом или, как у меня, с кашей. Если вы любите тыкву в соленых рецептах, я также рекомендую тыквенные пироги с картофелем и аппетитную тыквенную лапшу.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 35 минут
Количество порций: 1300 грамм блюда
Калорийность ккал: 150 в 100 граммах Дания
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки или вырезки
- 500 г очищенной тыквы
- кусок лука-порея-стрейч около 15 см
- 9 столовых ложек нежного масла
- полстакана сливок 30% — около 150 г
- 3 столовые ложки лимонного или лаймового сока
- специи: по половине чайной ложки корицы, Чили и перца, по чайной ложке соли и сладкого перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Кроме того, вам также понадобится: две кастрюли с толстым дном и макароны или крупы для подачи.
Калории считались без добавления каши.
Тыкву взвешивали после очищения и выдолбливания косточек и волокон. Каждая тыква имеет различную толщину кожи и количество косточек, поэтому я также указываю вес самой мякоти, готовой к нарезке кубиками. Для курицы из тыквы я использовала мускатную тыкву. Он имеет тонкую кожуру и интенсивно оранжевую и сочную мякоть, которая по вкусу напоминает морковь и дыню.
Курица с тыквой это очень простое блюдо, которое я настоятельно рекомендую готовить в пик сезона на тыквах. Это типичный осенний, сытный и согревающий ужин. На вкус слегка восточный, кисло-сладкий, но и немного острый.
Курица с тыквой
Для этого блюда выберите мускатную, мускатную, Хоккайдо или обычную тыкву. Тыкву тщательно вымыть и очистить от кожи. Некоторые тыквы имеют действительно жесткую и толстую кожу, поэтому их нужно тщательно чистить. Удаляйте кожу до тех пор, пока цвет мякоти не станет однородным. Удалите косточки и волокна. Вам нужно около 500 граммов сырой мякоти. Очищенную тыкву нарезать кубиками размером около 1,5 см.
Тыкву нарезать кубиками, посыпать чайной ложкой сладкого перца. У меня на фото одна из разновидностей десертной тыквы-Muscat de Provence, то есть мускатная тыква.
Хорошо Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Вылейте пять столовых ложек масла в кастрюлю. Вы также можете использовать рисовое масло или масло виноградных косточек. Только для разогретого масла аккуратно выложите нарезанную кубиками тыкву. Распределите тыкву по всей поверхности сковороды и не перемешивайте ее в течение нескольких минут. Установите среднюю мощность горелки.
Обжарить тыкву без крышки около 15-20 минут, до готовности. Через несколько минут вы можете начать медленно размешивать тыкву деревянной ложкой. Тыква должна хорошо поджарить.
В процессе обжаривания тыквы можно приготовить себе курицу с луком-пореем. 500 г грудки куриные вырезки нарезать кусочками размером около 3-4 см. Кусочки курицы посыпать специями. Это будет чайная ложка соли, по половине чайной ложки чили, перца и корицы.
С отрезка лука-порея снять один слой и сложить его в тонкие диски.
Курица с тыквой готова. Получился довольно жестикулирующий соус, поэтому если вы чувствуете желание слегка его разжижить, то рекомендую вместе со сливками залить еще и полстакана бульона. Домашний овощной бульон будет идеальным. Добавление бульона-это предложение, которое идеально подходит для курицы с тыквой и лапшой.
У меня без бульона, но зато с кашей и свежей кинзой.