Курица карри это один из самых вкусных рецептов индийской кухни. Посмотрите, как приготовить это вкусное блюдо простым способом. Это идеальные кусочки куриной грудки в бархатном соусе из карри с овощами. Рекомендую!
— отличная идея для обеда
— точный рецепт и множество советов
— некоторые идеи для подачи куриного Карри
Время подготовки: 30 минут
Время жарки блюда: 25 минут
Количество порций: 1220 г курицы в карри
Калорийность ккал: 150 Вт 100 г куриного Карри
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка-650 г
- 1 большой красный перец-280 г
- 1 крупная луковица-250 г
- 1 средняя морковь-140 г
- 3 больших зубчика чеснока
- маленький кусочек свежего имбиря-4 см
- 1 стакан кокосового молока-250 мл
- полстакана куриного бульона-125 мл
- 4 столовые ложки нежного масла
- 2 столовые ложки мягкой пасты карри
- 1 столовая ложка приправы карри
Курица в соусе карри
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов выходит около 1220 г курицы в карри (без риса). Если подавать его, например, с рисом, то это будет целых шесть-восемь порций вкусного блюда.
Курица карри это очень популярное блюдо индийской кухни. Его можно приготовить разными способами. Моя версия включает в себя много овощей и кокосовое молоко с высоким процентом. Карри с курицей я обычно подаю с рисом басмати. Он также очень хорош с хлебами naan и запеченным картофелем.
Куриное Карри
Два куриных филе очистить и нарезать кубиками / кусочками не более 2 см. В миску с готовым к жарке мясом добавьте столовую ложку порошка карри или составьте свою собственную смесь, соединив вместе: кориандр, перец чили, перец, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, кардамон и тмин. Чеснок и имбирь добавлять не нужно, так как вы используете их в свежем виде. Все перемешать и дать постоять.
Совет: Вместо груди вы также можете использовать очищенные от кожи, костей и волокон куриные голени.
На фото ниже кусочки курицы еще до добавления специи.
Начните нагревать большую сковороду с толстым дном и с высокими рантами. Налейте четыре столовые ложки нежного (не Горького) масла (также может быть обычное масло для жарки). Через некоторое время также выложите очищенный и нарезанный лук. Обжарьте его на средней мощности горелки в течение пяти минут.
Затем добавьте очищенную и нарезанную короткими и тонкими столбиками морковь. Сразу после этого добавьте очищенный от семенного гнезда и нарезанный кубиками красный перец. Все перемешать и обжарить на средней мощности горелки в течение 10 минут. Все время без прикрытия.
Через 10 минут на сковороду также выложите кусочки курицы в приправе карри, очищенный и нарезанный кусочек имбиря, а также очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Снова перемешайте все и жарьте еще пять минут. Та же сила и тоже без прикрытия.
Совет: Если у вас нет свежего имбиря, то добавьте половину чайной ложки имбирного порошка.
Наконец, налейте еще полстакана куриного бульона (он также может быть овощным или, в крайнем случае, самой водой). Добавьте одну чашку кокосового молока (чем плотнее, тем лучше) и две полные столовые ложки пасты карри (если у вас есть острая паста, дайте только одну столовую ложку. При необходимости вы всегда можете добавить больше пасты перед тем, как подавать блюдо).
Вы также можете заменить пасту двумя плоскими ложками порошка карри или смесью специй и трав, которые я упоминала выше. Пасты часто немного отличаются по составу от порошковых смесей, поэтому если у вас нет пасты, то стоит добавить еще по щепотке пажитника, Римского тмина и тамаринда или лимонной травы.
Смешайте все блюдо и нагрейте последние пять минут.
Прежде чем подавать куриный Карри, проверьте вкус блюда. Если он слишком острый для Вас, Вы можете добавить больше кокосового молока или залить несколько столовых ложек 30% — ного крема.
Если блюдо слишком мягкое, добавьте имбирь и Чили. Если вам не хватает кислотности, добавьте сок лайма. Для легкой сладости добавьте немного светлого сиропа.
Курица карри восхитительно на вкус подается с рисом басмати или жасминовым рисом. Очень хорошо будет подаваться и с хлебом НААН, и даже с печеной картошкой. Здесь рецепт хлеба НААН. У меня в обязательном порядке должна появиться и свежая кинза, которой я обильно украшаю все блюдо.
Курица карри
Надменный курица в соусе карри это, наверное, самое обычное блюдо с этой смесью специй. Куриное Карри это блюдо, которое происходит из Индийского субконтинента. Это очень популярная идея обеда, приготовленная также в Юго-Восточной Азии, Великобритании и, например, в Карибском бассейне. Такое наиболее типичное Карри Индийского субконтинента состоит из курицы (голени или грудки), тушеной в соусе, состоящем в основном из лука и помидоров. Такой рецепт куриного Карри он также содержит корень имбиря, зубчики чеснока, натертые помидоры, перец чили и очень много различных специй. Наиболее распространенными являются куркума, тмин, корица кориандр и кардамон. Восхитительно вкусно и быстро на ужин также есть моя макаронная запеканка, которую я готовлю с фаршем. С добавлением курицы восхитительно вкусно также есть куриное блюдо. Обязательно посмотрите мой вкусный рецепт котлет из чечевицы и овощей.
Курица в соусе карри
За пределами Южной Азии куриное Карри часто готовят из готовой смеси специй, называемой порошком карри. Такая смесь специй довольно популярна у нас в Польше. В нашей стране куриная грудка в соусе из карри она готовится именно из такой готовой смеси специй или с использованием пасты карри из банки. Можно приобрести пасту карри в мягкой или острой версии. У нас есть выбор красной и желтой пасты карри. Основные специи одинаковы, а в красную пасту добавляют, например, больше томатного концентрата и перца чили. И нет ничего плохого в том, что мы обычно готовимся карри с курицей с добавлением готовых смесей специй и паст. Большинство специй, используемых в рецепте для курица в карри мы все равно должны привозить в нашу страну. Смеси этих специй, на мой взгляд, очень хорошего качества. Они также имеют отличные пропорции. Так же, как паста карри из банки. Если бы у меня было что-то еще вкусное, чтобы предложить с курицей, это, конечно, будет мой любимый куриный салат.
Куриное Карри
Итак, что наиболее важно, когда мы готовим рецепт куриного Карри.. Начнем с самого мяса. Я обычно достаю куриную грудку или, возможно, куриную голень, очищенную от кожи, костей и хрящей. У моего куриного карри обычно есть много разных овощей. Самый вкусный рецепт на мой взгляд курица карри с кокосовым молоком. Он всегда добавляет в конце молоко или кокосовый крем с высоким процентом, а также куриный или овощной бульон, чтобы слегка разбавить блюдо. Курица карри с кокосовым молоком вкус вкусный, а кокосовое молоко прекрасно сочетает в себе все специи и слегка смягчает их вкус. Некоторые добавляют еще дополнительно 30% сладкого крема. Это очень хорошее дополнение, и я иногда добавляю его, если у меня есть открытые сливки. Такой крем делает курица карри с овощами он имеет более гладкую текстуру соуса. Курица карри с рисом это, наверное, самая обычная версия курицы в соусе карри, которую я готовил. Таким образом, рецепт куриного Карри прост и проверен. И если для этого мы достанем готовую смесь специй, это пойдет еще быстрее. Если вам нравятся блюда с добавлением куриной грудки, я также приглашаю вас получить мой рецепт вкусного кашотто с гречкой и овощами.