Отличный рецепт простого пирога с намеком на кунжут. Вкусный кофе или чай. Вам не нужны весы и совок. Вам достаточно стакана емкостью 250 мл.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2 чашки пшеничной муки для торта
- 4 средних яйца
- стакан светлого кунжута
- 3/4 стакана сахара
- полстакана молока
- половина кубика сливочного масла-100 г
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя и щепотка соды
Стакан имеет емкость 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника за час до выпекания теста.
В маленькую кастрюлю положить сливочное масло и молоко. Нагрейте некоторое время, пока масло не станет мягким и слегка расплавится. Вы можете нарезать их на более мелкие кусочки заранее.
Кунжутный подорожник
Яйца и сахар взбить в миске несколько минут для пушистой, светлой массы. Через несколько минут взбивания добавить теплое молоко с маслом и всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Смешайте все это несколько минут. Наконец, всыпьте большую часть кунжута и перемешайте тесто ложкой.
Форму слегка смажьте маслом или оставшимся маслом и посыпьте изнутри оставшимся кунжутом. Вылейте тесто.
Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов, до высыхания. Не вынимайте подорожник сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки (наденьте кусок полотенца, чтобы образовалась маленькая устьица). Через 15 минут можно вынуть тесто. Вынуть их из формы после легкого остывания.