Кунжутные котлеты и мидзуна рецепт с фото

Вроде как фаршовые котлеты, однако, выглядят и на вкус совсем по-другому. Добавка кунжута и мускатного ореха и чабры. впрочем, попробуй сама 🙂

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 4 минуты
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной лопатки-фарш
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • стакан кунжута
  • специи: по чайной ложке-соль, белый перец, мускатный орех, половина чайной ложки чабры

Дополнительно:
* рафинированное масло для жарки
* горсть молодой мизуны*
* несколько листьев свежей капусты
• спасибо чили
* кунжутное масло (по желанию)
* соевый соус (по желанию)

* Вместо мизуны можно использовать рукколу. Также характеризуется острым вкусом.

В миску с фаршем добавьте яйцо, специи, столовую ложку панировочных сухарей и две столовые ложки кунжута. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Разогреть сковороду, влить масло. Сформируйте маленькие мясные ролики вручную и обжарьте оставшийся кунжут. Выложить на сковороду и жарить по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

На тарелку положите листочки молодой мизуны и капусты. Выкладывай котлеты. Можно посыпать их перцем чили, полить кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать с рисовой лапшой или рисом.

Оцените
Здоровое питание