Вроде как фаршовые котлеты, однако, выглядят и на вкус совсем по-другому. Добавка кунжута и мускатного ореха и чабры. впрочем, попробуй сама 🙂
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 4 минуты
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной лопатки-фарш
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- стакан кунжута
- специи: по чайной ложке-соль, белый перец, мускатный орех, половина чайной ложки чабры
Дополнительно:
* рафинированное масло для жарки
* горсть молодой мизуны*
* несколько листьев свежей капусты
• спасибо чили
* кунжутное масло (по желанию)
* соевый соус (по желанию)
* Вместо мизуны можно использовать рукколу. Также характеризуется острым вкусом.
В миску с фаршем добавьте яйцо, специи, столовую ложку панировочных сухарей и две столовые ложки кунжута. Перемешать и дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, влить масло. Сформируйте маленькие мясные ролики вручную и обжарьте оставшийся кунжут. Выложить на сковороду и жарить по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
На тарелку положите листочки молодой мизуны и капусты. Выкладывай котлеты. Можно посыпать их перцем чили, полить кунжутным маслом и соевым соусом.
Можно подавать с рисовой лапшой или рисом.