Простой, рассыпчатый, немного сладкий и очень вкусный Кунжутное печенье и мусковадо с сахаром. Отличная идея для второго завтрака для ребенка. Также идеально подходит для кофе или чая 🙂
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара мусковадо или простого тринадцатого
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки кунжута, не обжаренного, предпочтительно очищенного
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны 18 %
Дополнительно
- яичный белок для смазывания печенья
- резак для печенья или стакан
Печенье с кунжутом
В одну миску положите муку, разрыхлитель, мягкое масло, сливки и две столовые ложки сахара. Месить до образования пластической массы. Сделайте шарик, слегка сгладьте и, завернув в фольгу или мешочек, поставьте в холодильник на час.
В маленькой миске приготовьте себе яичный белок, во второй смешайте столовую ложку сахара с кунжутом.
Через час выньте тесто из холодильника. Раскатать по столешнице до толщины около 3-4 мм и пробить круги. У меня форма была 10 см в диаметре.
Положите печенье рядом друг с другом на бумагу для выпечки. Должно получиться около 9 пирожных. Смажьте их щеткой с слегка растрепанным белком, а затем посыпьте смесью кунжута и сахара.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 25 минут. Как только они остынут, они готовы к употреблению!