В этих кунжутах больше кунжута по сравнению с карамельной массой, чем в версии магазина. Посмотрите, как сделать вкусное и супер простое домашнее кунжут. Рецепт проверен и рекомендован. Не стесняйтесь играть!
— вкусные домашние кунжут
— только два ингредиента в рецепте
— быстрая и сладкая закуска для всех
Время подготовки: 15 минут
Время обжига: 15 минут
Количество порций: 20 штук 2/3 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 200 г кунжута-полный стакан
Кунжут
Как сделать кунжут
На сухую широкую сковороду насыпьте весь кунжут. Установите малую мощность горелки и обжарьте кунжут около 15 минут каждый раз, перемещая сковороду или помешивая деревянной ложкой. Кунжут должен слегка покраснеть. Выключите и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте себе два куска пергамента (размером с лист бумаги А3 или меньше). Положите один на разделочную доску. Вторым вы будете покрывать кунжутную массу. Положите валик и острый нож.
В высокую кастрюлю всыпьте сахар. Включите малую мощность горелки и подождите, пока сахар не начнет растворяться, но не дымится. Можно слегка размешать карамель. Если у вас образуются комки, потому что вы слишком рано перемешиваете сахар; ничего страшного.. концом ложки разбейте комочки и перемешайте. Через несколько минут сахарная масса совсем скармелизируется.
Выключите горелку из-под кастрюли. Всыпьте весь кунжут и очень энергично и быстро перемешайте кунжут с карамелью; не более 10 секунд. Выложите все это на заранее подготовленный пергамент. Накрыть второй бумагой и раскатать массу до толщины около 1 см.
Снимите бумагу сверху и почти сразу начните нарезать блок на более мелкие кусочки. Кунжут очень быстро становится твердым.
Домашние кунжут советы
— При выкладывании массы на пергамент не пытайтесь выщипывать остатки с краев-на это времени жалко; помните, что масса быстро становится твердой.
— Для штамповки кунжута вы можете использовать металлические формы для резки печенья или просто разбить их на кусочки.
— Не соскребайте посуду после работы с карамелью. Кастрюлю и столовые приборы вылейте в раковину теплой водой и дождитесь, пока сахар растворится сам по себе.