Кулебяк с капустой и грибами это очень популярный большой дрожжевой пирог. Мы обычно готовим его к Сочельнику. Рецепт проверен и очень прост. Посмотрите, как шаг за шагом сделать лучший кулебяк!
— Замечательно для Сочельника
— Идея обеда без мяса
— Супер тепло для борща
Время подготовки: 2 часа
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 1400 г
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты Для дрожжевого теста
- 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
- 1 стакан молока-250 мл
- 30 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- по чайной ложке соли и сахара
Ингредиенты Для начинки из капусты и грибов
- 500 г квашеной капусты
- 25 г сушеных грибов
- 1 луковица-150 г
- половина моркови-50 г
- 3 столовые ложки масла
- менее 2 чашек воды
- специи: 1 лавровый лист, 2 зерна душистого перца, 1/4 чайной ложки перца, плоская чайная ложка сахара
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: 12 часов на замачивание сушеных грибов и два часа на приготовление фарша.
Нужно также: прямоугольная форма для выпечки размером примерно 17 х 34 см и немного масла для wysmarowania; stolnica и мука для podsypywania; валик и любимая wykrawaczka для вырезания новогодних фигур; щепотка тмина, если вам нравится; небольшое яйцо для чистки kulebiaka перед выпечкой, например, перепелиные.
Для приготовления фарша для кулебяка я использую свой рецепт сочной капусты. Капуста с грибами-идеальная начинка. Я ничего не меняю. Я использую только половину порции из того, что указано на сайте. Конечно, после кортежа опишу и здесь, как приготовить фарш для этого вкусного дрожжевого пельменя. Кулебяк с капустой и грибами появляется у меня иногда зимой и всегда в канун Рождества. Его можно есть холодным или же разогревать и подавать к борщу.. он великолепен!
Кулебяк с капустой и грибами
Начните с приготовления начинки. Сушеные грибы залить стаканом холодной воды и дать постоять 12 часов для замачивания. Воду от вымачивания грибов перелить в небольшую посуду. Вода после вымачивания грибов идеально подходит для капусты, которую вы сразу же начнете готовить. Высушенные грибы нарезать тонкими полосками или еще тоньше.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в масле, на средней мощности горелки около 10 минут.
Слегка удалите лишнюю воду из капусты. Капусту положить в кастрюлю. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке, на толстых глазках прямо в кастрюлю с квашеной капустой. Добавьте специи тоже. В кастрюлю добавить обжаренный лук и нарезанные грибы. Налейте также воду из вымачивания грибов и, кроме того, стакан холодной воды.
Все перемешать и кастрюлю накрыть крышкой и установить среднюю мощность горелки. Как только капуста закипит, уменьшите мощность горелки до небольшой. Фарш для кулебяка варить так около двух часов, пока капуста не станет совершенно мягкой. В процессе варки несколько раз размешайте капусту, чтобы она не подгорела.
Начинка остынет, так что время для пирога. Вы также можете приготовить их во время приготовления капусты с грибами. Из ингредиентов Для теста вылейте 3 столовые ложки муки. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара и влейте несколько столовых ложек теплого молока.
Начинку тщательно разотрите ложкой и оставьте в теплом месте. Раствор примерно через 10 минут должен начать расти. Я обычно ставлю блюдо с закваской в слегка разогретую духовку. Достаточно температуры до 30 градусов, чтобы начинка за 20 минут превратилась в жужжащую пену. То же самое вы можете сделать с сухими дрожжами, хотя они не требуют приготовления раствора.
Дрожжевое тесто тщательно перемешать и начать замешивать. Сначала тесто замесить руками, а затем перенести под миксер с крючками для дрожжевого теста. Замесить тесто целых 5 минут. Тесто будет немного липким. В таком виде вы оставляете их расти.
PS. Если у вас нет идеи, что делать с яичными белками-безе Павлова будет лучшим и самым вкусным способом их использования.
Из остатков я сделала ленты. Все снова смажьте разбитым яйцом. Я вдобавок осыпала кулебяка тмином. Вы также можете использовать смесь средиземноморских трав, мака или Чернушки. Дайте форме кулебяка постоять в теплом месте около 20 минут, чтобы тесто снова выросло. В это время уже Разогрейте духовку.
На фото кулебяк за минуту до того, как положить, в духовку.
Espumisan Max, медицинский прибор CE
Сочельник и праздники-это время, когда мы едим очень много разных блюд. В течение нескольких часов мы пробуем блюда с капустой, жирное мясо, сельдь и сладкие пирожки.. Каждый день наш желудок не принимает такую смесь разных вкусов. В праздничные дни, однако, мы позволяем себе пировать и получать удовольствие от еды, не ограничиваясь одним приемом пищи.
Чтобы помочь нашей пищеварительной системе с большей дозой и смесью различных продуктов, я рекомендую иметь под рукой Espumisan® Max. Espumisan® — это известный и проверенный продукт от вздутия живота и газов, используемый для симптоматического лечения желудочно-кишечных расстройств, связанных с чрезмерным накоплением газов в желудочно-кишечном тракте. Уменьшает ощущение стеснения и полноты в животе.
— Содержит симметикон, который не вступает в какие-либо химические реакции, поэтому его можно использовать с другими препаратами.
— Содержит химически инертное вещество. Его можно использовать без каких-либо ограничений по здоровью и возрасту без риска передозировки.
— Не содержит сахара и может использоваться людьми с диабетом.