Легкий круасан будет так же вкусен и из готового слоеного теста. Останется лишь наполнить его нутеллой, и всего лишь 10 минут работы.
Круасаны восхитительны подсоленнными, сладкими, с кремом, джемом, мармеладом и, конечно же, всеми любимой Нутеллой. Интересно, что все отождествляют crosissant с французами, хотя впервые он был сделан в Вене, чтобы отпраздновать разгром турецкой осады. Отличный завтрак или десерт.
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 100 г Нутеллы
- яйцо
Приготовление
- Если вы имеете дело с замороженным тестом, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Только не ставьте его в микроволновку, потому что тогда оно уже не будет слоеным!
- Раскатайте тесто с помощью бумаги для выпечки и разрежьте его на треугольники одинакового размера.
- На каждый треугольник теста положите по две чайные ложки начинки.
- Сверните тесто рогаликом, а затем сверху обмажьте взболтанным вилкой яичным желтком.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.
Источник: https://femina.hu/recept/nutellas-croissant/