Круассаны рецепт с фото

Вкусный и пушистый круассаны завтрак для каждого ласки! Это очень простой рецепт масляных круассанов, которые вы можете посыпать маком, кунжутом или, например, чернушкой.

– идеальные круассаны на дрожжах
– супер ароматный завтрак идея
– просто смешайте и приготовьте ингредиенты вместе

Время подготовки: 10 минут
Время прорастания теста : 1 час 30 минут
Время выпечки круассанов: 20 минут
Количество порций: 16 круассанов

Калорийность ккал: 150 в 1 круассан

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки, например, универсальной-480 г
  • 5 г сушеных дрожжей или 15 г свежих
  • 50 г сливочного масла-1/4 классического кубика весом 200 г
  • 2 желтка средних яиц
  • 120 г натурального йогурта-менее половины чашки
  • полстакана воды-около 125 мл
  • половина плоской чайной ложки сахара
  • плоская чайная ложка соли
  • для смазывания круассанов: маленький яичный желток + 1 столовая ложка молока
  • для посыпания круассанов: мак, кунжут или черный перец

Круассаны

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца, йогурт и масло выньте из холодильника заранее.

Из указанного количества ингредиентов выходит 16 небольших круассанов или восемь больших классических пшеничных круассанов.
Выпечка: 180 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх / вниз.
Время выпечки: до 20 минут если вы выпекаете маленькие круассаны или около 25 минут, когда вы выпекаете большие круассаны.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Прежде чем готовить пшеничные круассаны, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы вы могли правильно приготовить все ингредиенты.

Рецепт круассанов

Для круассанов, приготовленных на сухих дрожжах, я не делаю раствор. Таким образом, в миску насыпьте три стакана, то есть 480 граммов пшеничной муки или роскошного типа. 550. Также добавьте половину плоской чайной ложки сахара и плоскую чайную ложку соли и около 5 граммов сушеных дрожжей.

Теперь пришло время для “влажных” ингредиентов. Итак, добавьте мягкое или растопленное и высушенное масло (50 граммов) и 120 граммов сливочного натурального йогурта, что составляет менее половины чашки йогурта. Налейте еще полстакана теплой воды (кипяченой и охлажденной) и добавьте два яичных желтка среднего размера.

Совет 1: Если у вас дрожжи свежие, то нужно не более 15 граммов таких дрожжей. Тогда вам нужно всего лишь добавить немного подготовленных ингредиентов для пирога. Таким образом, в отдельную небольшую посуду положить вместе: 15 граммов свежих дрожжей; столовую ложку муки; половину плоской чайной ложки сахара; 3 столовые ложки воды. Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте, накройте тканью или фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут или дольше. Раствор имеет начать buzować. Затем вы добавляете этот раствор в миску с остальными ингредиентами.

Совет 2: Если вы не любите нежную структуру круассанов, которая напоминает сладкую дрожжевую выпечку, но в сухом варианте (я знаю, что это звучит довольно странно, но трудно объяснить по-другому словами 🙂 или вы не можете есть яйца, то вы можете пропустить в ингредиентах яичный желток. Затем вы должны дать им дополнительные две чайные ложки йогурта или две столовые ложки воды.

Круассаны сверните от более широкого места к тонкому кончику. После того, как вы свернули оба конца круассана, подойдите ближе и тонким концом сверните под нижнюю часть круассана. Не оставляйте тонкий кончик теста на вершине круассана, так как при выпечке он поднимется вверх и отложится. Таким образом, приготовьте себе все круассаны из оставшихся шариков теста.

Совет: Чтобы сделать восемь больших круассанов, достаточно, чтобы каждый шарик теста был разделен пополам и раскатан до желаемой формы, а затем свернут в соответствии с инструкция.

Разросшиеся круассаны смажьте перед выпечкой смесью небольшого желтка с двумя столовыми ложками молока. Я рекомендую использовать для этого кухонную щетку из силиконовой или натуральной щетины. Круассаны также можно смазывать только молоком или только взбитым яйцом (одного маленького яйца достаточно). Сразу после того, как вы намажете круассаны, посыпьте их: маком, кунжутом или, например, чернушкой.

Совет: Круассаны посыпать, например, маком сразу после смазывания их смесью яичного желтка и молока. Если вы будете ждать слишком долго, верх круассанов быстро высохнет. Тогда мак или кунжут не будет прилипать и отвалится во время выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз. Противень с круассанами поставить в разогретую духовку. Выберите среднюю полку. Выпекать пшеничные круассаны около 20 минут, пока они не подрастут и не подрумянятся. Вы можете сразу вынуть противень с запеченными круассанами и выпекать, например, второй тур круассанов(если вы выпекаете их, например, по восемь на противне).

Совет: Если вы выпекаете восемь больших круассанов, то они, вероятно, будут выпекать около 25 минут.

Чем вы посыпаете свои круассаны на завтрак перед выпечкой?
Приятного аппетита.

Круассаны

В моем доме почти каждый день распространяется запах домашней выпечки тортов, печенья, круассанов, булочек и хлеба, а также целый ряд других вкусностей, которые вы можете вызвать в духовке. Круассаны для завтрака это мое последнее предложение для сухой выпечки. Мои пшеничные круассаны уже сформировались в моей голове во время послеобеденного отдыха в выходные дни. Глядя в окно, я думала о том, чтобы испечь не слишком большие круассаны для завтрака, но не в варианте, типичном для любых булочек и хлебов. Я думала о том, чтобы быть круассанами, очень похожими на сладкую версию, но на этот раз на сухую. Круассаны масло с добавлением натурального йогурта и еще немного характера в виде различных брызг на выбор. Мои любимые круассаны с маком, но вы можете смело жарить эти круассаны с другими начинками. Я рекомендую жарить круассаны с кунжутом или круассаны с черным луком. Рецепт круассана, который стоит узнать и испечь хотя бы один раз на выбранный уик-энд завтрак.

Круассаны с маком

Круассаны для завтрака, или пшеничные круассаны на сухом. Их можно назвать разными способами. Я люблю работать с дрожжевым тестом. Будь то дрожжевые круассаны или самый классический дрожжевой пирог, это то, что мне нравится. То же самое и со всеми хлебами и булками. Домашний рецепт пшеничного хлеба знает, наверное, каждый, он посещает мой кулинарный блог. И так как у меня уже есть некоторые рецепты хлеба и булочек, я подумала, что стоит показать вам, как выпекать пшеничные круассаны на дрожжах и с добавлением масла и йогурта. Мало того. Это рецепт круассанов для завтрака с добавлением желтков. И это уже не часто встречается в этом типе правил. Но я добавлю, что если вы не верите в сухую выпечку, которая так сильно напоминает сладкие круассаны, то здесь можно немного поработать с ингредиентами и испечь пшеничные круассаны на дрожжах, но без желтков. Вместо желтков достаточно дать на две чайные ложки больше натурального йогурта или на две столовые ложки больше воды. Это так просто. Не стесняйтесь получить мой проверенный рецепт круассанов на завтрак.

Оцените
Здоровое питание