Проверь, допил ли твой муж свое пиво.. Если у него осталось хотя бы 100 мл в стакане — реквизировать и испечь вкусные, рассыпчатые круассаны на пиве 😉
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 9 значительных круассанов
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла-половина кубика
- 200 г муки-1 и 1/5 стакана + всплеск для покрытия столешницы
- 100 мл пива + пена, если образовалась-около 1/4 стакана
- дополнительно: полстакана густого мармелада и несколько столовых ложек сахарной пудры
Круассаны с пивом
Масло прямо из холодильника нарезать мелкими кусочками или натереть на терке прямо в миску. Добавить муку и влить пиво. Замесить тесто только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Накройте фольгой или блюдцем и поставьте в холодильник на два часа.
Через два часа Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника на посыпанную мукой столешницу.
Раскатать до толщины около 2 мм. Ножом-желательно деревянным-разрезать тесто на квадраты 10/10 см. Каждый кусок раскатайте еще дальше, чтобы сделать тесто еще тоньше. В центр каждой доли добавьте небольшую чайную ложку мармелада. С помощью ножа сделайте два надреза с обеих сторон мармелада. Возьмите обе стороны и пропустите их друг через друга, чтобы образовалось окно с мармеладом.
Выложите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки. После установки в духовку уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте круассаны 20 минут.
После удаления обильно посыпьте их сахарной пудрой.