Кролик, запеченный с вешенками рецепт с фото

Тушку кролика предварительно натерли травами и запекли вешенками. Сам кролик уже после купания в смеси трав пахнет безумно. Еще кокосовое молоко и кунжут!

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • тушка кролика-около 1-1, 5 кг
  • смесь для растирания кролика: 2 столовые ложки осветленного масла, по чайной ложке соли и белого перца, столовая ложка майорана, 2 столовые ложки сладкого перца, 4 зубчика пражского чеснока
  • 1 лук
  • 250 г вешенок
  • банка кокосового молока
  • по желанию горсть кунжута посыпать в конце выпечки

Промойте тушку кролика под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом разделите на несколько частей.

Как раздеть тушку кролика:
– Начните с задних ног, то есть прыжков. Разрежьте вдоль паха и согните ногу. Выньте кость из голеностопных суставов, а затем разрежьте ее. Лучше всего следовать за ножом, то есть резать там, где вы чувствуете наименьшее сопротивление.
– Отрежьте латы, которые свободно “висят” с обеих сторон грудной клетки – от последнего ребра до позвоночника. Тогда достаточно согнуть позвоночник, сломать и отрезать. Задняя часть-комбер.
– Отрежьте передние ноги так же, как и прыжки, только вы больше не режете суставы.

Смесь для натирания кролика положить в кастрюлю. Нагревайте некоторое время, постоянно помешивая. Достаточно минуты, чтобы растворить масло.

Теплой кашицей с чудесным запахом натрите кусочки кролика.

В жаровню положите ломтики очищенного лука и вешенки, нарезанные кусочками. Между ними повторите мясо вместе с оставшимся маринадом. Все смазать / залить кокосовым молоком. Противень плотно накройте фольгой.

Выпекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени уменьшите огонь в духовке до 180 градусов и выпекайте все 20 минут без фольги. Затем вы можете посыпать кролика кунжутом.

Оцените
Здоровое питание