Восхитительно нежный суп крем из батата.
— только несколько ингредиентов
— просто и быстро сделать
— вы можете подавать его с: натуральным йогуртом, постным козьим сыром, нежным творогом
— лучшее для всех, особенно для детей и людей на требовательной диете, например, больных гепатитом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Диета:
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 2 больших батата-около 1 кг всего
- по половине чайной ложки: Перец травяной, соль, сладкий перец, мускатный орех, имбирь
- для украшения на тарелке: свежий любисток и натуральный йогурт
Суп из батата
Приготовьте в кастрюле 1 литр овощного бульона. Рекомендую свой рецепт овощного бульона. Вымойте и очистите бататы. Разрежьте на более мелкие кусочки. Чем меньше будут частицы, тем быстрее они размягчатся и суп будет готов. Суп не должен кипеть более 45 минут (если вы не добавите весь картофель 🙂
Снимите суп с горелки и смешайте до однородного крема. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер типа жирафа. Добавьте специи, хорошо все перемешайте и попробуйте. Суп может быть более или менее сладким. Многое зависит от типа используемых бататов.
Суп чудесным вкусом подается с натуральным йогуртом или козьим сыром.
Из свежих трав рекомендую: садовую любисть, петрушку и кинзу.
Диета гепатита
— Кремовый суп из бататов он может составлять один из 5-6 приемов пищи в течение дня. Заменой для батата могут быть: вареная морковь и картофель-в пропорциях пополам.
— Гарнирами к супу должны быть постные йогурты, а также творожные сыры и свежие травы.
Диета должна быть индивидуально адаптирована к состоянию больного и фазе заболевания.
Рецепт для людей, придерживающихся специальной диеты с гепатитом, был создан на основе рекомендаций диетолога Аницеты Березовской. Мои рецепты (рекомендуется для людей с гепатитом) до 28 июля, то есть Всемирный день гепатита будут доступны на странице вентилятора Фонд Звезды Надежды.