Котлеты шу шу рецепт с фото

Не только вкусно, но и супер просто сделать котлеты шу шу они соблазняют имя, внешний вид, запах и вкус! Это куриные отбивные в отличной панировке с перцем. Любят их и дети, и взрослые. Не стесняйтесь!

— простые куриные котлеты
— простота изготовления и пошаговое описание
— супер идея обеда для всей семьи

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 14 отбивных

Калорийность ккал: 110 в 1 отбивной

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (два филе) — 650 г
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала-70 г
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки масла + масло для жарки
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • специи: чайная ложка сладкого перца, плоская чайная ложка соли, после значительной щепотки перца и Чили

Куриные котлеты шу шу

Стакан у меня емкостью 250 мл. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 14 куриных котлет.

Само название этих отбивных одновременно обнадеживает и развлекает. Я думаю, что это также идеальные котлеты для детей. Панировка идеально прилипает к мясу, а сами котлеты не жирные, хотя я жарю их на большом количестве воронки. Я призываю вас готовить их вместе со мной 🙂

Шу шу

Большую куриную грудку (два филе) нарезать поперек на плоские отбивные. Вырезать любые лески и возможные хрящи, кстати. Постарайтесь, чтобы каждый кусок был примерно одинаковой толщины. У меня вышло 14 котлет, которые я, кроме того, слегка разбила пестиком через пергамент. Благодаря этому каждый кусок мяса имел одинаковую толщину, то есть около 1 см.

Совет: Вы также можете использовать филе индейки, чтобы сделать эти отбивные.

Совет: Из яичных белков рекомендую сделать кокосы. Вместо йогурта можно использовать сметану 12% или 18 %. Можно также пропустить свежий чеснок и использовать сушеный в количестве одна плоская чайная ложка или добавить мелко нарезанный маленький лук.

Тем не менее, я рекомендую отложить миску с котлетами в маринаде как минимум на час, чтобы аромат ингредиентов проникал в мясо.

Приготовьте себе большую сковороду и начните нагревать ее. Налейте около шести столовых ложек масла для жарки. Жир должен полностью покрыть всю поверхность сковороды. Установите среднюю мощность горелки и начните укладывать отбивные. Постарайтесь, чтобы каждая отбивная была покрыта маринадом/панировкой.

Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочки. Будьте осторожны, чтобы котлеты не горели слишком быстро. При необходимости уменьшите мощность горелки. Котлеты не должны краснеть слишком быстро. Как долго они будут жариться, зависит от сковороды и ее толщины, а также от установленной мощности горелки. Мои котлеты жарились примерно через две минуты с каждой стороны.

Котлеты шу шу

Признаюсь честно, я понятия не имею, кто первым придумал тренерский рецепт. Я случайно наткнулась на него в дружеском блоге. Я долго искала.. почему эти куриные котлеты называются шу шу. Однако я не нашла эту информацию. Наверное, именно это смешное название и заставило меня решиться на это. Котлеты шу шу это очень простые и вкусные котлеты, которые делают из филе куриной грудки. Панировка для этих котлет проста и быстра, и я думаю, каждый найдет необходимые ингредиенты в своем доме. Для бутербродов будет отличным моим рецептом простого перца.. не стесняйтесь!

Шу шу котлеты рецепт

Тогда я приглашаю вас за моей немного измененной версией этих вкусных котлет. Я должен признать, что они мне очень понравились, и я уже думаю о некоторых вкусных изменениях рецепта. Возможно, я добавлю немного нарезанного лука или зеленого лука в панировку. Стоит попробовать. Куриные котлеты шу шу отлично подходят для детей. Мои мальчики съели их за несколько минут. Они очень хорошо сочетаются с различными соусами. Чесночный соус идеально подходит для них. Как сделать котлеты шу шу? Я приглашаю вас за стенографией. А если вы любите готовить, то смотрите и другие мои рецепты. Мой кулинарный блог — это не только мясные блюда, но и супер вкусные салаты, супы, блины или пирожные.

Оцените
Здоровое питание