Если вы ищете идею о том, чтобы подавать куриную грудку иначе, чем всегда, я рекомендую вам этот рецепт котлеты из французской птицы. Это простая еда с использованием филе куриной грудки.
Это не типичные фаршированные котлеты, а также филе в панировке. Стоит сделать и убедиться самому. Определенно стоит! Кроме того, взгляните на рецепт, в котором я объединил куриные грудки с картофелем-Картофельные и куриные котлеты великолепны!
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 12 отбивных
Калорийность ккал: 100 в 1 котле
Ингредиенты:
- полкило филе куриной грудки-500 г
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сметаны 18%
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- полная ложка французской горчицы
- маленький пучок зеленого лука
- специи: плоская чайная ложка соли и перца, щепотка чили
Вам также понадобится 4 столовые ложки растительного масла, чтобы обжарить котлеты.
Для приготовления французских куриных котлет я обычно использую филе. Однако вы также можете смело дотянуться до голени. Затем их следует очистить от кожи и вырезать кость. Мясо мелко нарезать. Очень важным ингредиентом является французская горчица. Я не рекомендую менять ее на другую. Тот же зеленый лук.. это дает красивый цвет и супер вкус.
Котлеты из французской птицы
Начните с мытья филе куриной грудки. Затем высушите их бумажным полотенцем и удалите хрящи и волокна. Готовое филе нарезать мелкими кусочками-не более 1 см. Также можно мелко нарезать мясо ножом. Тогда отбивные будут более компактными и однородными.
Вымойте лук и мелко нарежьте его.
Из интересных идей для отбивных также ознакомьтесь с рецептом отбивной по-швейцарски cordon bleu.