В ресторане подают фарш из лосося. Это простой рецепт для котлеты из лосося, которые очень нравятся моим детям. Они идеально приправлены и супер вкусные. Самое вкусное подается с чесночным соусом или салатом.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты:
- 700 г филе лосося (без кожи)
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 маленьких яйца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- сок половинки лайма
- Кайзер или другая маленькая булочка
- маленький пучок укропа
- панировочные сухари и растительное масло для жарки
Котлеты из лосося
В миску добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный укроп, соевый соус и сок лайма. Пшеничную булочку замочить в воде или молоке, хорошо отжать и добавить в миску.
Все хорошо перемешайте. Масса будет довольно редкой. Разогрейте сковороду. Налейте масло. Ложка отмерьте порции размером с мандарин. Поместите в тарелку с булочкой. Оботрите и руками сформируйте уплощенные котлеты диаметром 8-10 см.
Котлеты обжарить порционными, на средней мощности горелки по 2-3 минуты с каждой стороны.