Котлеты из лосося рецепт с фото

В ресторане подают фарш из лосося. Это простой рецепт для котлеты из лосося, которые очень нравятся моим детям. Они идеально приправлены и супер вкусные. Самое вкусное подается с чесночным соусом или салатом.

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 700 г филе лосося (без кожи)
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 маленьких яйца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • сок половинки лайма
  • Кайзер или другая маленькая булочка
  • маленький пучок укропа
  • панировочные сухари и растительное масло для жарки

Котлеты из лосося

В миску добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный укроп, соевый соус и сок лайма. Пшеничную булочку замочить в воде или молоке, хорошо отжать и добавить в миску.

Все хорошо перемешайте. Масса будет довольно редкой. Разогрейте сковороду. Налейте масло. Ложка отмерьте порции размером с мандарин. Поместите в тарелку с булочкой. Оботрите и руками сформируйте уплощенные котлеты диаметром 8-10 см.

Котлеты обжарить порционными, на средней мощности горелки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оцените
Здоровое питание