Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из куриной грудки. Такие котлеты любят дети.
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 2 минуты
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- два маленьких яйца
- панировочные сухари
- соль и перец
- рафинированное масло для жарки
- петрушка для украшения
Куриные грудки вымойте, высушите и отрежьте все лески и возможные хрящи. Разрежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.
Положите ткань или кухонную подушку на столешницу, на ткань деревянную доску. Перед взбиванием котлет на каждый стейк кладите мешок, например, на завтрак, чтобы мясо не брызнуло на мебель.
Взбить пестиком тонкие котлеты. Я могу немного расслабиться.
В миску вбить яйца. Соедините миксером или венчиком белок с желтком и добавьте к ним немного соли и перца. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую отбивную окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду. Влить масло и выложить котлеты. Обжарить на большей газе по минуте с каждой стороны до коричневого цвета.
Подавайте сами, к овощам или в качестве основного элемента обеда.