Котлеты из картофеля и курицы рецепт с фото

Что можно сделать с куриной грудкой на скорую руку? Или что-то хорошее из картошки? Не стесняйтесь после вкусного котлеты из тертого картофеля и куриной грудки. Это отличное предложение для дешевого и быстрого обеда.

К таким котлетам достаточно уже только подать любимый салат или нарезанные овощи и соус. Котлеты делаю без яиц и пшеничной муки. Он также не добавляет к ним молока и острых специй. Если вам нравятся такие рецепты, то вам наверняка понравятся и мои картофельные оладьи с мясом, которые я готовлю из свинины.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 25 отбивных

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки (1 маленькая или половина большей груди)
  • 1 кг картофеля-тоже молодые
  • 1 зеленый лук с луком
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • плоская чайная ложка соли и щепотка перца
  • дополнительная ложка сахара

Из указанных ингредиентов получится до 25 котлет.
Вам также понадобится масло для жарки и широкая сковорода с толстым дном.

Картофель очистить и натереть на терке, на мелкой сеточке. Удалите излишки воды, например, используя чистую хлопчатобумажную ткань. Масса должна быть достаточно влажной, чтобы из нее могли образовываться шарики, и она не будет разливаться.

В миску с картофелем также добавьте измельченное мясо куриной грудки и оставшиеся ингредиенты. Лук хорошо нарезать или измельчить вместе с мясом. Хорошо все перемешайте.

Разогреть сковороду, влить масло. Отмерьте порцию для отбивных-размер большего грецкого ореха. Отбивные слегка сгладьте и выложите рядом друг с другом на сковороду. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Через несколько минут на страницу, на средней мощности горелки.

Оцените
Здоровое питание