Котлеты из кабачков рецепт с фото

Из кабачков можно сделать много отличных рецептов. Одна из лучших идей для его использования котлеты из кабачков. Это простые и супер вкусные овощные котлеты, которые успешно заменят мясные котлеты.

Такие котлеты к обеду с картошкой и легким салатом на вкус сенсационные. И домашний чесночный соус делает их съеденными даже без каких-либо добавок.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 32 минуты
Количество порций: 16 отбивных

Калорийность ккал: 90 в 1 котле
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок-370 г
    • 1 луковица-170 г
    • 2 маленьких моркови-150 г
    • 2 картофеля-250 г
    • 2 средних яйца
    • 2 плоские столовые ложки картофельного крахмала
    • стакан панировочных сухарей-100 г
    • горсть нарезанного зеленого лука
    • специи: плоская ложка соли, половина чайной ложки перца, ложка провансальских трав
    • растительное масло для жарки-около 50 г

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Овощи взвешивали перед чисткой.

    Эти котлеты из кабачков я готовлю с добавлением тертого картофеля. Овощи я натираю на довольно толстые сетки, но вы также можете натереть их на мелкие сетки. Такие котлеты будут иметь более однородную структуру. Если вы используете хлебные крошки без глютена, то ваши отбивные будут не только вегетарианскими, но и безглютеновыми.

    Если же у вас есть более одного кабачка, то я рекомендую вам свой рецепт паштета из кабачков и супа из кабачков. Тем не менее, давайте сосредоточимся на вкусных овощных котлетах на основе цуккини, моркови и картофеля.

    Котлеты из кабачков

    Начните с мытья овощей. Я выбрала один зеленый кабачок среднего размера. Мой кабачок был молодым, поэтому я не очищал его и не удалял семенное гнездо. Я отрезала только оба конца. Однако если у вас есть старый кабачок, то очистите его целиком и выдерните семенное гнездо. Со старым цуккини вы можете достичь большего искусства, потому что у вас будет больше отходов.

    Картофель, лук и морковь также вымыть и очистить. Картофель, морковь и кабачки натереть на терке на толстых или средних ячейках (у меня на толстых-я использовала бритву с крышкой для измельчения овощей). Лук очень мелко нарезать. Лук ждет своей очереди..

    Подготовленные таким образом овощи положите в миску. Добавьте плоскую столовую ложку соли и все перемешайте. Дайте чаше постоять 10 минут, чтобы овощи отпустили воду.

    По истечении этого времени возьмите в горсть овощи и очень тщательно оттолкните их от лишней воды. Таким образом, запечатайте все содержимое чаши. Воду с солью залить. Выдавленные из воды овощи положите во вторую, большую миску. С водой вы также избавитесь от лишней соли, потому что плоская ложка соли, однако, слишком много для этих отбивных.

    Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, два яйца, две плоские столовые ложки картофельного крахмала, полстакана панировочных сухарей и остальные специи в миску. Со специями можно и похуже. Вы можете дать немного чили, сладкого перца или использовать травяной перец или перец с чесноком. Вторую половину чашки булочки вы будете использовать для нарезки сформированных котлет из кабачков.

    Средняя или большая сковорода хорошо нагрейте. Однако не устанавливайте высокую мощность горелки сразу. Установите среднюю мощность и дайте кастрюле равномерно нагреться. Влить часть масла. Выкопайте первую партию отбивных из цуккини.

    Обжарить котлеты чуть ниже средней мощности горелки. Вы должны сами решить, когда и на сколько снизить мощность, потому что у каждого своя плита и толщина сковороды. Однако важно, чтобы котлеты жарились 6-8 минут с каждой стороны. Овощи должны успеть поджарить. Котлеты не могут подгореть, а красиво подрумяниться.

  • Оцените
    Здоровое питание