Очень быстрый ужин для всей семьи. Котлеты из индейки с добавлением риса. Обожаемые детьми. Добавьте свой любимый овощ или смесь салата, и вкусная еда готова!
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 5 минут
Количество порций: около 20 штук
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки-фарш
- 1 яйцо
- половина лука, или одна маленькая 40-50 г
- 150 г вареного риса (один пакетик)
- 3 столовые ложки тертых помидоров (из банки, бутылки)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей + растительное масло для жарки
- специи: 2 чайные ложки сладкого перца, щепотка черного перца, плоская чайная ложка соли, орегано и чесночный порошок
Котлеты из индейки
Мясо вымыть, обсушить и измельчить в кухонном комбайне или попросить об этом в магазине, купив филе. В миску с молотой грудкой индейки добавьте сырое яйцо, специи, помидоры и заранее приготовленный рис. Смешайте ингредиенты и дайте постоять.
В небольшой сковороде обжарить на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук. Через 10 минут выключите и добавьте сразу в мясную массу. Перемешайте.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
Вылейте масло в сковороду. Из мясной массы сформируйте руками шарики размером с мандарин. Обвалять в булочке, придав им слегка вытянутую и сплющенную форму, и выложить на сковороду.
Жарить несколькими партиями по 2-3 минуты с каждого трона до приятного подрумянивания. Выложить на тарелки, выложенные вымытыми и нарезанными любимыми овощами или салатной смесью или молодым шпинатом.
Для этого рецепта я использовала большое филе индейки, которое разделила на три части по полкило каждая.
Из второй части мяса получился очень похожий по составу рецепт запеканки с капустой. Я также рекомендую интересный фарш из индейки в кисло-сладком соусе и лапше.