Котлеты из гречневой крупы рецепт с фото

Посмотрите, как сделать вкусный и очень простой котлеты из гречневой крупы. Эти необычные котлеты вы будете готовить с добавлением творога и без использования мяса. Очень простой рецепт лучших гречневых котлет.

– только 5 минут приготовления ингредиентов
– не нужно измельчать крупу после приготовления
– очень вкусные котлеты без мяса и глютена

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления крупы: 15 минут
Время жарки котлет: 10 минут
Количество порций: 11 отбивных

Калорийность ккал: 60 в 1 котле
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 мешочек гречневой крупы-100 г
    • полстакана творога жирного или полужирного-120 г
    • 1 среднее яйцо
    • горсть укропа
    • горсть зеленого лука
    • 2 плоские столовые ложки панировочных сухарей
    • специи: половина плоской чайной ложки соли и перца
    • ложка осветленного масла для жарки

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже творог может иметь другое количество калорий, чем тот, который я использовал.

    Чтобы котлеты были без глютена, используйте хлебные крошки без глютена и гречневую крупу, которая помечена как продукт без глютена. Гречневая крупа не содержит глютена, однако очень часто ее “производят” на заводах, которые содержат продукты с глютеном. Таким образом, существует риск “загрязнения” крупы глютеном.

    Котлеты из гречневой крупы это один из моих исключительно успешных кулинарных экспериментов. Когда-то мне очень хорошо удавалось сочетать крупу с творогом, готовя пельмени для приема безглютеновых и без мяса гостей. Просто добавьте еще несколько простых ингредиентов, и аппетитные гречневые котлеты готовы.

    Котлеты из гречневой крупы

    Начните с приготовления одного пакетика жареной гречневой крупы. Пакетик с крупой поместите в кастрюлю с кипящей водой. Кипятком можно слегка посолить. Готовьте крупу под крышкой, на средней мощности горелки, пока производитель рекомендует на упаковке. Обычно это 15 минут. По истечении этого времени выньте пакет из кастрюли и слегка удалите лишнюю воду. Крупу из пакетика пересыпать в миску. Из пакетика сухой крупы весом 100 граммов вы получите после варки 220-250 граммов готовой к употреблению крупы.

    Можно также использовать гречневую крупу или приготовить гречневую крупу. 100 граммов гречневой крупы, это около 3/5 стакана крупы. Такое количество каши я варю в кастрюле с половиной стакана воды и щепоткой соли. Сыпучая каша будет более клейкой после варки, поэтому вам будет легче склеивать котлеты именно с такой кашей.

    Если у вас уже приготовлена крупа, то приготовление остальных ингредиентов займет всего несколько минут. В миску с крупой добавьте полстакана, то есть 120 граммов полужирного или жирного творога. Если дотянуться до постного творога, то могут возникнуть трудности с формованием котлет. Творог из ковшового фарша тоже будет хорош. Если творог слегка размять вилкой, то потом будет легче смешать его с остальными ингредиентами.

    Взбейте одно среднее яйцо и налейте две плоские столовые ложки панировочных сухарей или без глютена. Не добавляйте больше панировочных сухарей. Добавьте основные специи, то есть половину плоской чайной ложки соли и перца. Наконец, еще по маленькой горсти нарезанного зеленого лука и укропа. Все тщательно перемешайте. Я обычно делаю это руками, потому что потом формирую котлеты и в ладонях.

    Выберите кастрюлю с толстым дном и начните нагревать ее. Терпеливо подождите, пока кастрюля хорошо нагреется. Положите столовую ложку осветленного масла, рисового масла или кокосового масла в кастрюлю. Дождитесь, пока масло или масло легко растает по поверхности сковороды, и начните укладывать котлеты из гречневой крупы.

    Чтобы в сковороду поместились сразу все котлеты, нужно использовать сковороду диаметром не менее 26 см. Возьмите порцию на котлету размером со средний грецкий орех и сформируйте в руках продолговатые и слегка сплющенные котлеты. Фарш будет слегка прилипать, однако вы без проблем сформируете котлеты. Если у вас есть проблемы с этим, вы можете предварительно слегка смазать руки, например, немного масла.

  • Оцените
    Здоровое питание